这是什么植物,有图片。长得像芋头叶子

各位大家,有谁知道这是什么花,需要怎么养?本来是一大棵,后来死了(别人给的),然后放在那里竟然又长出来一小棵,准备好好养活它。付小图一张... 各位大家,有谁知道这是什么花,需要怎么养?本来是一大棵,后来死了(别人给的),然后放在那里竟然又长出来一小棵,准备好好养活它。付小图一张 展开
百度网友d2cbf9a

您好,根据您的图片,这株植物为广东万年青。粤万年青,高1~2米,地下茎横走。单叶互生,卵形,长10~25厘米,宽8~10厘米,先端渐尖,全缘,基部浑厚,上面暗绿色。下面色浅,主脉隆起,侧脉5~6对。

寓意

广东万年青在很多地方都象征着长寿,家家户户的门口几乎都会有一颗。

巫兴昌rV
滴水观音(天南星科植物)编辑

滴水观音(原名海芋或姑婆芋),学名:Alocasia macrorrhizos,天南星科海芋属,又名佛手莲等,台湾地区称姑婆芋,原产南美洲,为热带和亚热带常见观赏植物,俗称痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙等,作为观赏植物时则称其为滴水观音。多年生常绿草本植物,有药用价值,球茎和叶可以药用,其叶汁入口会中毒,根茎有毒。在空气温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水,而且开的花像观音,因此称之为滴水观音。
中文学名
海芋
拉丁学名
Alocasia macrorrhiza
别 称
滴水观音、狼毒(地下茎)、天芋、观音莲、羞天草、隔河仙等
二名法
Alocasia macrorrhiza

植物界

被子植物门(Magnoliophyta)

单子叶植物纲(Monocotyledoneae)
亚 纲
泽泻亚纲(Alismatidae)

泽泻目

天南星科(Araceae)

芋族(Colocasieae Engl.)

海芋属(Alocasia)

海芋(Alocasia macrorrhizos)
分布区域
南美洲、南亚、东南亚等地
原产地
原产南美洲
英文名
dishgyi(dishlia)
花 语
志同道合、诚意、内蕴清秀
zhuang65101711
这是海芋,也叫滴水观音,很好看,也好养。但植株有毒,勿接触,勿食用。
追问
1、非常感谢!
2、我想把这棵小的挖到中间去,现在在盆边上(盆子很高,估计60cm多),可以挖否,里面根大不大?这本来长的很大,但是被老板养死了,呵呵
3、这个需要经常见光否?背阴好,还是长光照好?水多点好,还是少点好?
4、有毒???肯定不会食用,勿接触是怎么个意思?
5、问题有点多哈,谢谢again!
追答
没事,尽管移,不会有问题,移好后第一次浇透水(这个很重要)。这个是要些光照的,但总体偏喜阴。对水的要求不高。不要太干就可以,3-4天浇点水。勿接触是植物的液汁有毒,碰到皮肤部分人会有过敏反应。误食的毒害比较大,千万不能入口。