小米手机红外怎么开

星云六重奏

手机红外线功能可以控制家里的家用电器,如电视、空调、洗衣机等。现在的电子设备越来越先进,家用电器也变得智能化,这样只需要一部手机就能操控,再也不需要到处找遥控器了。

1、打开手机,滑动屏幕,找到“万能遥控”的图标,点击该图标,进入万能遥控器主界面

2、进入万能遥控器主界面后,点击左上角的“+”符号,我们添加新的设备

3、在这里可以看到能够添加的设备类型,我们选择“电视机顶盒”图标

4、接着在选择运营商页面,会自动显示你当前所在地区的电视机顶盒类型,如果地区显示不正确,可以点击“设置”按钮。

5、选择好后,会弹出添加机顶盒遥控器界面,这时请把手机对准电视机顶盒,然后按下面的测试按钮。

6、接下来是测试音量按钮,同样点击一下测试按钮,如果音量减小了,点击下面的“是”按钮

7、最后测试一下菜单按钮,点击屏幕中间的“测试”按钮。

8、接下来会自动弹出添加遥控器名称界面,在这里可以输入遥控器的名称,或是通过下面的快速命名,来选择相应的名称,最后点击“完成”按钮

9、这时就可以在手机屏幕上看到遥控器的主界面了,可以在这里打开、关闭机顶盒,也可以调整音量、频道等操作。

10、向左滑动屏幕,可以看到数字键盘快速输入界面,在这里可以快速的输入要定位的频道数字

11、返回到万能遥控器的主界面,在这里可以看到刚刚添加的机顶盒名称,以后有需要的时候,直接点击该菜单就可以了,无需再次添加。

飞天盾盘
1、在主界面中找到小米遥控器,点击进入。
2、这时出现“声明与条款”选择“同意”即可。
3、在出现的界面中选择“添加新设备”。
4、这里就以电视机为例,因此选择“电视”可以根据需要遥控的家用电器进行选择。
5、在出现的界面中,例如是三星电视机,因此选择“三星”这里根据电视机的牌子进行选择。
6、这时将手机头部对着电视机,然后点击箭头所指的类似铃铛的图标,查看电视是否有反应。
7、点箭头所指的类似铃铛的图标后,会出现“无响应”和“有响应”假如电视有反应就点击”有响应“,假如没有反应就点击”无响应“。
8、假如电视没反应,就点击”无响应“然后出现第二步,接着点击箭头中类似铃铛的图标,如果电视还是没有反应,就继续点击无响应就会进入第三步,以此类推直到电视有反应为止。如果第二步有反应,点击”有响应“。
9、有响应后还会出现一个界面,这里就按照以上方法,再一个一个试,直到电视有响应为止,如果电视这时有反应就点”有响应“。
10、完成上面配对后会出现界面,选择完成添加即可。
11、最后出现类似遥控器的界面,这时就可以通过手机控制电视了。
godfreyren
小米的产品中只有小米4是支持红外的,在手机上会有一款小米遥控器的软件,在应用里可以找到许多设备,选择你的品牌就可以使用了。你可以参考下面这篇文章。
http://www.cnmo.com/soft/425366.html
百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

小米手机为了节省成本,都没有该硬件,都不支持红外功能的
小心杰杰
知道合伙人数码行家
现任富士康超市的销售部职工喜欢钻研数码产品,好人一枚。 热心助人【朋友手机出问题都会找我解决问题】

你好 所有的小米手机都是不支持红外的 希采纳