黄杨树怎么养

广汉园林

黄杨树小苗是黄杨树种子发育而来的,黄杨树是一种小型乔木类植物,高度大概在2-5米上下,在我们沭阳本地黄杨树又被叫作万年青,可以作为非常好看的盆栽植物。黄杨树小苗种植之前要对土壤进行挑选,为了它的生长过程中可以获得充分的养料, 我们一般来说选用肥沃的腐殖土和河沙土作为盆土来种植黄杨树小苗,此外还要对土壤进行消毒处理。黄杨树小苗种植后要把它放在阴凉的地方待上一段时间,大概一周左右就可以让黄杨树小苗接受阳光的照射了。黄杨树小苗喜欢湿润的环境,在它的生长过程中要多浇水,以保持土壤的湿润环境,但是它不能长时间的积水,否则会导致黄杨树小苗的叶片脱落或根部腐烂。黄杨树小苗的生长发育的过程中要防止病虫害的侵袭,主要的害虫有蚜虫、天牛虫等等,它们会在叶片上繁殖啃食黄杨树小苗的枝叶,我们可以喷洒一些噻虫啉喷雾来进行防治。

地天生物
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

黄杨的养殖方法:

1、土壤:养黄杨树要使用肥沃、透气性强的土壤。

2、浇水:它喜欢湿润,应该及时给它浇水,不过不能产生积水。在它生长期间需要大量水分,可以适当多浇水。在生长后期以免造成徒长,要停止浇水。浇水不能在高温的中午进行,最好选择早上或夜晚。

3、施肥:在黄杨树生长期间施2-3次充分腐熟的饼肥水就行,不要过多施肥。冬季可以施一次基肥。

windyyou123456
施肥

在黄杨树生长期的5-8月,施2-3欢腐熟稀薄的饼肥水即可,冬季施1次基肥,用沤熟厩肥或干饼肥屑均可。
修剪

黄杨树(6张)
黄杨树生长期,随时可以剪去徒长枝、重叠枝及影响树形的多余枝条。
黄杨树萌发较快,一般在发新梢后,将先端1-2节剪去,可防止徒长;结果后,要及时摘去,以免消耗养分,影响树势生长。[3]

黄杨树枝叶
用播种或扦插繁殖的苗木,培养数年可移植上盆或地里。也可从山野选取老桩,掘起后,修剪过长根系及繁密枝条,先露地养坯 1-2年,再上盆或移植它处。
如作盆景,用土以熟化田园土或腐叶土掺拌适当垄糠灰为基础培养土,以肥沃疏松、通气透水性好的土壤为佳;老桩上盆宜带宿土。
如移植地里,宜栽种于向阳、肥沃的土地里,需适当浇水。
黄杨较耐寒,可在春季萌芽前进行,栽时要修剪过长过密根系,切勿使根窝曲在盆中。刚栽种的黄杨宜放在半阴处。
病虫防治

黄杨树主要虫害有介壳虫和黄杨尺螃。介壳虫可用人工刷洗杀之,或用80%敌敌畏1500倍液喷杀;黄杨尺嫂用80%敌百虫可狙性粉剂喷杀,或用40%氧化乐果1000-2000倍喷杀。
主要病菌为煤污病,病菌会引起落叶现象,防治关键是清除介壳虫,并经常喷叶面水,冲洗灰尘,使之生长良好
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
黄杨适宜种植在土质肥沃、土壤松软的地区,具有极强的抗逆能力,在弱酸性、弱碱性土壤中均能生长,并且对极热极冷或者干旱环境也具有较强的耐受力。黄杨喜光、喜水,适宜在阳光适宜且湿润的环境中生长,虽然在日照时间短、日光较弱的环境中也能生长并保持其特性,但是叶片在此环境下常出现徒长或变弱。因其具有较强的环境适应能力,分布范围十分广泛。