两个字的花名,比较好听的有哪些

小等爱旅游

玫瑰、百合、紫薇、蔷薇、木兰等。

紫薇(拉丁文名:Lagerstroemia indica L.),别名:痒痒花、痒痒树、紫金花、紫兰花、蚊子花、西洋水杨梅、百日红、无皮树,是双子叶植物纲、桃金娘目、千屈菜科、紫薇属落叶灌木或小乔木。紫薇高可达7米,枝干多扭曲、小枝纤细,树皮平滑、灰色或灰褐色。

生长习性

紫薇其喜暖湿气候,喜光,略耐阴,喜肥,尤喜深厚肥沃的砂质壤土,好生于略有湿气之地,亦耐干旱,忌涝,忌种在地下水位高的低湿地方,性喜温暖,而能抗寒,萌蘖性强。

紫薇还具有较强的抗污染能力,对二氧化硫、氟化氢及氯气的抗性较强。半阴生,喜生于肥沃湿润的土壤上,也能耐旱,不论钙质土或酸性土都生长良好。

妩媚梦缘
玫瑰,百合,紫薇,蔷薇,木兰,米兰,玲兰,嘉兰,剑兰,依兰,蕙兰,杓兰,玉兰,玉竹,玉簪,木槿,丁香,水仙,茉莉,牡丹,蜀葵,锦葵,凌霄,石竹,鸢尾,茑萝,海棠,杜鹃,夕颜,桔梗,合欢,景天,紫珠,紫菀,紫荆,芙蓉,芸香,木香,桫椤,瑞香,瑞云,冬青,落葵,络石,粉藤,素馨,缨绒,露薇,文竹,夏堇,紫苏
匿名用户
百合,牡丹,
百度网友23684bf
荼靡,玉露,云萝,绿萝,扶桑
匿名用户
桔梗