关于jsp的,连接数据库时不行,运行不出来,求解啊

程序是没问题的,,,,... 程序是没问题的,,,, 展开
杨欣
知道合伙人互联网行家
阅读过JAVA\PHP\ASP等多种网络语言的知识。现任石家庄雅致化工有限公司网站技术。

部署web项目时报,No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/test
其实就是没有连接上数据库 !
一是:连接URL格式出现了问题(Connection conn=DriverManager.getConnection      ("jdbc:mysql://localhost:3306/XX","root","XXXX")
二是:驱动字符串出错(com.mysql.jdbc.Driver)
三是Classpath中没有加入合适的mysql_jdbc驱动
我的解决是:
将mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar放在C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext下面,同时将mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar和mysqldriver.jar放到%JAVA_HOME%\lib\ext下面,部署还是报同样的错误!
然后在applicationContext.xml添加
<!-- jdbc4.0 已经不需要指定驱动的类名了,当然这需要所添加的驱动符合jdbc4.0标准 -->
<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
再部署,问题解决!
总结:我的mysqldriver.jar版本是低于4.0的,所以必添加这行配置代码!
此问题出于S2SH整合的情形中,struts2.1.8 + hibernate3.5.0 + spring3.0.2。
数据库为MySql5.0 !