在三角形ABC中,角ABC所对应的边分别为abc 且满足cosA/2=2倍根5/5 ...

在三角形ABC中,角ABC所对应的边分别为abc且满足cosA/2=2倍根5/5,AB向量*AC向量=3(1)求三角形ABC的面积(2)若b+c=6,求a的值谢谢大家!!... 在三角形ABC中,角ABC所对应的边分别为abc 且满足cosA/2=2倍根5/5,AB向量*AC向量=3
(1)求三角形ABC的面积
(2)若b+c=6,求a的值

谢谢大家!!!!!!!帮帮忙吧!!!!!!!!
圭扬mK
(1)AB向量*AC向量 即为三角形面积的两倍 可以理解为AB乘以AC到AB做垂线的高 所以面积是1.5
(2)由二倍角公式和cosA/2可算出sinA=0.8和cosA=0.6再对角A用正弦和,结合三角形面积公式可算出bc=3.75 再用余弦定理可得a*a=24 a=根号24