怎样快速祛痘 10

皮肤很油,还有痘,怎么办?... 皮肤很油,还有痘,怎么办? 展开
木沉香

如何祛痘

农村的曙光
  脸上长痘痘怎么快速去除?要弄清楚这个问题,我们就需要了解什么是痘痘,也就是青春痘。青春痘又称为痤疮,脸上长痘痘的原因是皮脂腺管角化异常,会造成毛孔堵塞、皮脂分泌增加、或是细菌作用引起发炎反应。因为现在的人总是很忙碌,做什么事都要求快速,往往总是会忽略保持清洁、三餐饮食都不平衡、因考试睡眠不足、情绪变化大,这样子也会让痘痘生长的情形雪上加霜、还有一些工作环境的问题、或是先天性的种族差异、内分泌等或环境变换、有些人会发现一旦周围的温度或湿度有变化、还有一些内分泌等,这些都会造成青春痘的产生。虽然痤疮并不是细菌感染,但是如果未做好清洁保养,让皮肤的细菌不正常增殖,就会影响痤疮的形成,这样就会有青春痘的困扰,虽然有些人因遗传属于体质问题,有些人怎么样都不会长痘痘,有些人即使生活正常也是长个不停。尤其是现在正值青春的年轻男女,一定会因为青春痘而在角落烦恼吧?担心青春痘长在脸部(尤其是
T
字部位)、颈部、前胸、后背及上臂,临床表现变化很多,不要怀疑,如果你有青春痘的疑问或是困扰,那就跟我们一同深入了解吧!脸上长痘痘是什么原因等下你就都明白咯。come
on!

  一、青春痘的成因

  01、荷尔蒙青春痘

  青春痘的形成,最重要的原因就是男性荷尔蒙于青春期之后分泌增加,男性荷尔蒙会造成皮脂腺扩大,这是正常的现象,而长青春痘的人是因皮脂腺受到男性荷尔蒙的过度刺激而造成毛孔内部脱皮细胞堆积,卡在毛囊内而形成青春痘;年轻女性的青春痘则与经期有关,经期间较容易长青春痘就是和内分泌有关,这是因为皮脂腺对男性荷尔蒙是很敏感的。

  02、皮脂分泌旺盛.

  皮脂腺受到男性荷尔蒙的刺激而制造更多的皮脂,油腻的皮脂堆积在毛囊中,顺着毛发到达皮肤表面,同时混合皮肤上的正常细菌及毛囊内脱落的死皮肤细胞,皮脂分泌越多,毛囊越容易阻塞,而形成粉刺。

  03、细菌感染

  阻塞的毛囊容易滋生细菌,主要寄生于皮肤上厌气性痤疮棒状杆菌,会分解皮脂,使毛孔角质化,以致皮脂堆积形成粉刺,即使不长痤疮的人也有痤疮杆菌,青春痘.然而当皮脂阻塞堆积于毛囊中,痤疮杆菌快速增长繁殖,它们的产生的化学物质会使毛囊及其周围发炎。

  04、与遗传有关:并非绝对会遗传,但是有家族倾向。

  任何种族都会长青春痘,但种族间还是有些差异,白种人比黑人及亚洲人更容易长青春痘。虽然每个人都会长青春痘,但有些人却倾向某些特定种类的青春痘,这种情况会与其他家族成员相似。就科学的立场,对青春痘遗传的了解有限,但两者间似乎是相关的。
如果青少年的家长或兄姊曾患严重的青春痘,那他比别人容易有严重的青春痘。

  05、因化妆品产生的青春痘

  有些特定的美容化妆品成份会造成毛孔阻塞而产生粉刺,这些产品包括化妆品、粉底霜/膏、晚霜及润肤霜、发胶、防晒乳液等;为了遮掩青春痘而化更多的妆,这会加重病情及产生新的粉刺。

  06、饮食不当

  人体的健康是由食物来控制、调节,虽然食物本身并不会造成青春痘,但有些食物会加重发炎的现象,像甜食、巧克力、冰淇淋、甜不辣、花生、虾子、油炸类、刺激、辛辣......的食物,较易引起青春痘,因此,青春痘患者还是少碰这些食物为妙。

  07、环境因素造成的青春痘

  接触大量引致粉刺生成的物质也会造成青春痘,例如:快餐店的油烟、工作时的机油都会造成粉刺。事实上,任何会刺激青春痘皮肤的东西都会加重病情。

  1. 职业上接触油脂、含氯的碳氢化合物,如:民国 68 年中部地区发生可怕的米糠油多氯联苯中毒事件,受害者都含有多氯联苯于体内及皮肤上。

  2.反覆摩擦而造成发炎,如:托腮或戴安全帽与面部摩擦。

  3. 药物,如:抗结核药 INH、抗癫癎药 Dilantin、男性荷尔蒙 、皮质醇、溴化物、锂盐、抗甲状腺的药,都会引起青春痘。

  4. 气候:日晒、湿度过高会加重青春痘的病情。

  5. 肠胃排泄不顺、便秘等,会增加青春痘的产生。

  08、生活作息不正常

  生活不规律、压力太大、情绪不佳、过度疲劳、睡眠不足、不良饮食习惯,会降低皮肤自我修复作用,使青春痘增加及恶化。

  二、各种青春痘的种类

  01、真正的青春痘

  成因
在青春期的时候,不论男女,雄性贺尔蒙都会比较旺盛,雄性贺尔蒙比较旺盛的下场,就是脸上的皮脂分泌会比较旺盛,毛孔也比较容易角质化,在这种状态之下,就容易产生真正的青春痘。解决方法
针对真正的青春痘,就是要做好基本的清洁功夫,另外最重要的还是保持良好的生活习惯,避免各种刺激的食物,保持充足的睡眠,另外切记千万不可以用手挤压青春痘,以免感染细菌、甚至留下疤痕。

  02、成熟肌肤的成人痘

  成因 成人痘最常见在已经成年的肌肤上,睡眠不足、熬夜、便秘、新陈代谢不好,甚至更年期的时候,都有可能使身体的贺尔蒙异常变化,进而形成成人痘。解决方法
生活作息正常,身体里的贺尔蒙就会正常分泌,如果成人痘的状况依旧恶化,那么建议找皮肤科医生找出原因。

  03、恼人的生理痘青春痘

  成因 每当女性的生理期要来的时候,体内的贺尔蒙就会不平均的分泌,因为如此,生理期之前,在脸部角质层较薄的位置就会出现一些突发的大痘子。解决方法
建议有此困扰的女性,在生理期的前一周就开始加强油脂条理以及角质的代谢,并且尽量避免刺激食物以及熬夜等坏习惯,让身体的分泌尽量正常化,就可以避免生理痘的突如其来。

  04、压力很大的压力痘

  成因 当人感受到压力的时候,肾上腺素就会分泌,产生大量的压力性贺尔蒙,压力痘就因此在一些敏感的部位冒出头了。解决方法
:当压力痘出现的时候,就应该寻求适当的抒压方式,并且配合医生的治疗。

  三、如何预防青春痘?

  01、勤加洗脸

  洗脸很重要,洗去过多的油脂、保持清洁,是治疗青春痘的第一步。使用中性温和的洗面乳、肥皂,用温冷的水洗脸,多洗几次以保持清洁,避免毛孔阻塞。夏天脸油用去污力强一点肥皂来去除过多的油脂,一天约洗
3-4 次。冬天皮肤较干燥,一天约洗脸 2 次,可以改用温和的肥皂,以免使其皮肤太干燥。

  02、正确的保养方式

  过度滋润的保养品、覆盖性的化妆品,会阻塞毛孔,要尽量避免。长时间的蒸脸、按摩、去角质,反而会使毛孔发炎。长痘痘时,应减少化妆次数,用卸妆乳彻底清洁,再用肥皂洗脸。油性皮肤的保养品,要选择清爽透气的产品,只用在需要滋润处。

  03、均衡的饮食

  青春痘有哪些食物不能吃?
目前没有明确的研究显示,那些食物对青春痘有直接影响。但是有些人会因为摄取某些特殊食物而恶化,建议最好摄取均衡饮食。一些油腻、辛辣、高甜分、高热量食物,如巧克力、花生、辣椒、薯条,应尽量避免。便秘、肠胃问题会使青春痘恶化,可以多吃蔬果、纤维类来预防青春痘。

  04、注意一些不良习惯

  常用手抠摸有粉刺或青春痘的地方喜欢穿高领的衣服、用双手托住下巴或两腮头发或安全帽盖住脸颊、额头任意挤压青春痘、做脸(容易使皮肤发炎、甚至感染)常常蒸脸及去角质(会使皮脂分泌失调)。当长青春痘时,不要用手去摸患部或以头发遮盖,这样容易引起患部蔓延恶化。

  05、良好的生活作息

  睡眠不足是肌肤的大敌,精神紧张、熬夜、睡眠不足,都会使皮脂腺分泌失调,导致青春痘产生。尽量保持生活规律,心情愉快,睡眠充足,不熬夜。睡前洗脸卸妆要彻底,睡觉时避免侧睡或俯卧,棉被也不要盖到面部不或头上。棉被、枕套也要经常换洗,过多的油垢也会阻塞毛孔。

  看完以上报告现在都了解青春痘了吧?对于脸上长痘痘是什么原因以及脸上长痘痘怎么快速去除这两个问题都应该明白了吧。会长青春痘有的是因种族差异,或是黑人和白人之间本来就有差别,白人就比黑人容易生长青春痘,还有一些人是因为每到四季要交替时,因一时皮肤不能够马上适应,所以会在这时候出状况,还有女性朋友长痘痘的情形也有可能与月经周期有关,或出油量很大及多体毛(雄性特征明显),除了这些本来就注定的的血统或遗传,其他会怕长青春痘的你们,先要从正确的洗脸说起,会好每天早晚洗一次、正确的保养、注意饮食,少吃巧克力、咖啡、奶油、花生及冰淇淋等高热量的食品,以及辛辣、油炸的饮食也要尽量避免,多喝水,并多吃些新鲜的蔬菜、水果、注意不好的习惯、生活作息要正常规律,避免熬夜,保持愉快的心情,只要找出自己会长青春痘的原因,然后尽量避免,大致上就都
OK 了!要预防青春痘并不困难,人人只要有心,一定都会做得到!
来自:http://www.yohula.com/qudoushi/lianshangzhangdoudou.html
手机用户68378
以前我长痘也很严重,后来是用中药调理好的。这篇博文(冯璨欣青春脸终于不再痘)里面有介绍,百度可以搜索到。我就是靠这个方法调理好的,到现在有好个月了也没有见复发过。当然,痘痘去掉后,平时还要多注意保护皮肤,勤洗脸,少吃辛辣的食物,少过夜生活等。
请采纳答案,支持我一下。
练字胡老师

先控油,在祛痘,而且平时做好护理
huodeziran
用欧莱雅火山控油祛痘洗面奶试一试。