电脑怎么重装系统进入cD启动

yesyes科

1、首先将电脑连接电源,保持通电状态,然后按下电源键,将电脑启动,进入如图所示的界面。

2、接着切换到“boot”选项。

3、接着需要用“+”键将“CD-ROM Drive”移至第一位。

4、然后点击切换到“Exit”,然后在下面的列表中选择第一项,按下enter回车键。

5、这是会看到屏幕发生了变化,出现yes和no,鼠标点击yes,然后再次点击回车,就完成了cD启动。

其实我挺羡慕的af
这个不知道你的是什么电脑?一般的品牌电脑都有进入boot菜单的快捷键(联想的电脑是开机按F12,笔记本有时候需要按FN+F12),不行的话,你可以进入bios菜单(开机按del或者f2,有的品牌电脑可能不同),由于bios版本可能不同,楼主你只要找到设置boot的地方,然后将cd/dvdrom设置为第一启动项即可,楼主需要注意:用光盘安装系统,需要在bios里面将硬盘模式改为ide或者其他兼容模式。
cxdyear
你可以在重启电脑后,按下Delete键,进入BIOS,然后选择Boot,将光驱启动设置为第一启动模式,硬盘启动设置为第二启动模式,最后按下F10保存并重启电脑,插入CD,就可以了。以上是鹤湖科技的回答,希望能对你有所帮助。
小丑影视剪辑
台式机基本上按Delete键就能进入 然后找BOOT 然后把你光驱放到第一位就启动了。笔记本嘛。看牌子吧。都有快速引导。 比如联想F12 等
广州八大道
不同的主板不进入主板按键也不一样,开机时多尝试几次就可以了!!