《寂静岭》中为什么最后那两个人回不去了,不是一切都过去了吗?这个电影告诉我们什么道理?

筱鸭娱乐

回不去原因:

为了保全爱女,罗斯与魔鬼达成了某种协议,让魔鬼附身自己身上,带魔鬼进入教堂,让阿蕾莎开始了自己的复仇。

但事实上两个人是不可能回去了,阿蕾莎附在了莎朗的身上,没有离开。因为阿蕾莎依恋罗斯,想得到罗斯的母爱。所以,只要恶魔不松手,两个人是不可能回到原来的世界里去的。

道理:

有人将其理解为电影中不止存在着一个空间;也有人将此看做是影片主角已经死亡的象征。此外譬如人名、怪物种类等也被认为有不同的象征意义。

剧情:

故事开始于Rose一个崩溃的选择,她疼爱的女儿Sharon患有原因不明的疾病,时常梦游并念叨一个叫“寂静岭”的“home”。

她不愿意把女儿送到医院,于是决心瞒着丈夫Christopher到“寂静岭”去。这实际上是一个因为地下煤矿发生火灾而废弃的小镇,是一个“不洁之镇”,“地下之火燃烧至今”。

越到小镇深处,罗斯开始清楚这个小镇绝不是普通的小镇,这里潜伏了许多诡秘怪物,而镇上仅存的活人也接连被阴影吞噬。

随之,罗斯遇到了警方派来把失踪的母女二人带回家的女警西比尔,两人结伴寻女可一路毫无头绪,但罗斯逐渐揭开寂静岭掩饰在迷雾下的渊源,并意识到莎朗原来只不过是一场巨大阴谋中的小小棋子。

虫子大的
整个寂静岭代表的是特蕾莎内心的心境,这个电影剧情也就是特蕾莎的内心戏。特蕾莎因为现实的不幸遭遇,在内心疯狂的报复那些伤害她的人。养母碰到的第一场景的小鬼就是那些欺负她的同学,第二个厕所里的爬行怪就是那个怪叔叔。在这里,一个孩子面对欺负她的同学的时候心里的不安,就像一个成年人面对那些小鬼时候的心里的不安。就像这样,养母经历了特蕾莎内心的路程,所以才能最后理解了特蕾莎,(或者说是让特蕾莎觉得她理解了自己)。止于这里,还谈不上能够救赎特蕾莎,因为能够救赎特蕾莎的,只有特蕾莎自己的力量。 电影的剧情核心是那个被三角头撕碎的那个女孩说出的:妈妈饿了,我要给她找吃的。整个电影其实就是围绕这倒错的一句话展开的。
追答
名字记错了,是阿蕾莎。在社会角色中,女性通常被理解为善解人意的角色,而在这个电影中,主角就是非常好的一个妈妈。她能够很好的体会和理解女儿心理的感受并共情。而电影中的爸爸着代表了社会普遍对男性的看法,脑筋大条,直男。电影中的爸爸尽管为了帮助女儿费劲九牛二虎之力,结果却反弄得自己狼狈不堪。其实这表达了爸爸尽管也非常关心女儿并为她付出,却因为不得要领,因而无法理解女儿,也就是无法到达女儿的内心。从这个角度来说,真相并不是妈妈没有回来。而是爸爸没有进去。
夏惟陌c
为寂静岭2留下伏笔,罗斯和女儿莎伦困在了表世界。而丈夫克里斯他们在里世界。罗斯的命其实已经是阿蕾莎的了,是阿莱莎把她们困在了表世界。(从她们最后环境中的烟雾,而丈夫克里斯环境的光明就可以看出来)。整个寂静岭表露的是表世界里的信教之人道德沦丧,最终把一个无辜的女孩逼上绝境,开始复仇之路。
追问
2已经出了吗?
追答
是的
OlaStwon
最后有伏笔,回去后貌似不是原来的世界
dhhejs
你是邓明玥
追问
你谁啊
追答
我问你是不是