对我影响最大的一件事 作文 15

不要太多... 不要太多 展开
血刺晨曦jo1
对我影响最大的一件事
时间老人总是匆匆忙忙的,许多往事也被时间的河流渐渐冲淡了,冲没了,似乎只留下那一点点模糊的轮廓了,但有一件事我依然记忆犹新,因为是它造就了现在的我。

“一个人既然来到了这个世界上,就应该向世界证明,我是实实在在的,真正的活着。人一生不可能永远一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和挫折。世界上之所以有强者和弱者之分,是因为前者在接受命运挑战时会说:‘我永远不会说放弃!’而后者却会说:‘算了,我放弃吧!’……”这是妈妈对我说的话。

小时候的我,总很容易选择做后者,经过那一次以后,我永远都选择了前者。

小学里,我是个成绩平平的女生,在老师眼里是那样的不起眼……一次一次的考试失利,我就像一只瘪了气的皮球,再也不能驰骋赛场;就像一只被射中翅膀的老鹰,再也无法展翅搏击云天;就像一位垂死的病人,再也没有挣扎的力气……

我开始自暴自弃,开始放弃了。那一天,很平常,我像往常一样拿着失利的考卷走回家去。一路上,鸟儿依旧欢唱,马路上的车辆依旧行驶,一切都没有因此改变,我对自己已失去了勇气……

回到家,放下书包,拿出试卷,满眼望去尽是鲜红的差,似乎都在嘲笑我,坐在窗边,望着窗外都没改变的一切,我的心一片茫然。

许久,妈妈回来了,拿起我的试卷仔细地看了起来。我不敢看妈妈,怕看到那双失望的眼睛,把头埋得很低,很低,低的都看不见了,时间似乎在那一刻停止了。

或许是母女的关系,妈妈好像一看就能看透我的心思。她放下手中的试卷,轻轻拍了拍我的肩膀:“孩子,别想了!跟我到楼下去学骑自行车吧!”说毕,便转身走出了房间。我不知妈妈葫芦里卖的是什么药,便怀着忐忑不安的心下了楼。

在楼下,妈妈只是教我如何骑自行车,连一句关于考试的话都没说。

起初,我总是骑骑就摔倒,我开始“打退堂鼓”了。妈妈却在一旁鼓励我,我又鼓起勇气骑起了自行车,就这样骑了摔,摔了骑,骑了再摔……渐渐地,我学会了骑自行车。妈妈告诉我学习就像骑车,摔倒永远都会有。

回到家,妈妈再对我说了前面的话,还讲了贝多芬,在失去了听觉,他依旧没有放弃自己热爱的事业,用他自己的勇气抗御命运的打击,创作出了令世界惊叹的乐曲。妈妈让我再次选择了前者,我相信我永远都会选择前者。从此以后,我的成绩便蒸蒸日上了。

诚然,永远不要说放弃,是一种坚定的信念和执著的追求,也是一种可贵的自信。任何人都不能陪我们一辈子,掌声,荣誉和鲜花也只不过是过眼烟云。但那种信念,追求与自信却能伴我们直到地老天荒。

永远不要说放弃,是一种勇气,也是一种拥有。拥有了这种勇气,任何困难都不可能阻挡我们的前进的道路,我们要凭着这种勇气,去开拓自己的人生之路,去描画自己的人生蓝图。

这件事情,使我成为一个永不言弃的人,即便遇到再多的挫折,我都不会说放弃!
这样可以么?
我是维CY

或许这并不是一件大事,但从那天起,它却成了我的一种习惯……

那时大概快毕业考的了,由于我的学习压力过大,父亲决定陪我去大自然中散散心,爬爬山。

一个双休日,我们出发了。

艳阳高照,山上并没有什么地方有树荫。我们一步一步地爬着。在山脚时,我信心满满,觉得自己定能一鼓作气登上山顶高声将前日的压力呐喊出来。刚开始我脚步轻盈,两三级台阶跳着就跑着上去了,还不想停下来休息。因为我想尽快登上高峰,体验“会当凌绝顶,一览众山小”之壮志豪情。

到山腰时,我的脚步慢了些,开始喘气,却依然精力充沛,一直向上爬着。不就是一座山吗?——刚开始的信心还未散去。在小鸟与阳光合奏的和谐乐曲中,我信心坚定地往上爬着。

可没过一会儿,我已汗如雨下了,满脸通红的,上气不接下气,抬头仰望太阳,又感觉它是如此之残酷,再望一下那通往顶峰的石阶,感觉是那么遥不可及。我的斗志快要磨末了,一心只想回车里享受空调的冷气。

这时爸爸看出了我的心思,他对我说:“不要着急,现在你不要想着到终点会有多远,你只要告诉自己,每次只走一步,走一步再走一步,你试试看。”我听了爸爸的话,不再去管前面还有多远,只是专注于面前的每一脚步,一步一脚印地往前走。

终于,我们攀上了顶峰,从山顶向下看着刚才走过的路,才知道我走了那么远。

是的,积少成多,积小成大,你一步步地前进,终会抵达终点。这就和我们实现目标一样,不要心想一步登天,或许可将目标定为前方的一脚印,便可到达遥远的目标,不是吗?

立于山巅,太阳不再猛烈,内心也不会惶恐了。

“一步一个脚印,我要向心中的目标前进!”

  1. 开阔视野,多方面观察、感受生活。

  2. 广泛阅读文章。

  3. 要多练笔。

  4. 要重视修改文章。

百度网友b52f0d4
小学时,放学就意味着彻底的放松,而中学呢,原本我也以为和小学一样做完作业就大功告成了 ,可通过那件事完完全全的改变了我的想法.
“初中以来的第一次月考就要来了,我一定会考个好成绩.”我自言自语道.接着,我像往常一样打开了电视,往沙发上一靠,哼着小曲,随便抓起一袋零食,便吃了起来.时间在不知不觉中飞快的流逝掉了,而我却丝毫没有察觉,仍旧一心一意的品尝着快乐的滋味.天渐渐的黑了,突然,我想起明天还要考试而功课还没有复习呢,那时的我是心急如焚,电视还未来的急关就打开了书,可是,课本里的那些文字却像一个个电视里精彩的细节一样指引着我合上书来到了电视旁又接着看上了电视.
第二天下午,月考马上就要开始了,我不禁打了一个冷战,心想:我昨天都没复习怎么考好呀,唉,只能听天由命了.果然,英语试卷上的题目有许多都是我不会的,短短的几分钟里,我的手心就像是洗了澡似的,渗出了许多的汗水.这次的月考我竟是第28名,当我得知这个消息后,我十分的失落,好像再经受一丁点的打击就会崩溃是的,我决心不再贪玩而是把学习放在第一位,争取下一次月考考出好成绩.
当天晚上,我回到家,闭着眼睛穿过了客厅走到了卧室把门关上,放下书包,拿出铅笔盒,摊开作业本认真地写起了作业.伤心、悲痛顿时化做了一股力量,让我的心中只有了学习二字.我拿着笔在本上不停的舞动,晚霞成了我的伴侣,课本成了我的知心朋友……
从那天开始,我每一天都如此,学习成了我每天的重中之重,终于皇天不负有心人,在第二次月考的时候,我竟觉得轻松无比,成绩也提高到了19名,我开心,我高兴,我相信自己一定能成功!
现在,开学了4个月了,我的学习成绩提高了,我再也不像小学时那样放松自己,而这一切都源自于第一次月考对我的影响,使我体会到了初中的学习一定要付出更多的时间与努力 ,我永远也忘难以忘记它.