难忘的国庆节作文四百五十字左右

傻瓜的哀伤
国庆,国庆,普天同庆,对于我而言,这个国庆节确实是个值得铭记的日子。
今年的国庆节,我终于能够来到北京,亲眼见到雄伟的北京天安门。远远望着那高大的城楼,我内心中似乎听到我们伟大的毛主席在城楼上向全世界宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!那是我们伟大的民族开始昂首挺胸屹立在世界的东方的象征,是无数革命先烈用他们的生命换来的尊严。
作为生在新中国,长在红旗下的中国人,我为我的祖国骄傲,她优雅从容,厚重而包容,五十六个民族的大家庭孕育了众多的龙的传人。走在宽广的天安门广场上,熙熙攘攘的人群望不到边,然而目之所及,无不是满心欢喜的人群,是啊,这就是我们的首都,这就是我们的祖国,新中国的繁荣昌盛成就了我们今天的幸福日子,为我们赢来了世界的尊重,让我们深深的为我们是中国人而自豪。
高高的人民英雄纪念碑上,肃穆的浮雕帮我们铭记了革命先烈的英勇不屈,是啊,人无奋斗不得自由,是前辈们的抛头颅、洒热血才换来我们如今和平稳定的生活,站在纪念碑前,我深深鞠了一躬,只为了向我们的英雄致敬,人民是不会忘记你们的。
高高的城楼上,毛主席的头像含笑望着广大的人民,我们有理由相信我们的明天会更加美好。
难忘的节日,我为能够亲眼见到天安门高兴,更为能够成为炎黄子孙而高兴。好一个难忘的国庆节,我将永远铭记自己的使命,为了中华民族的明天而奋斗。