北京书法培训机构哪家好?

北京书法培训机构都有哪些是比较正规的?家门口其实就有一家,但是感觉就很不正规,一个特别小的小门脸、而且各种艺术类项目都有。。。想问问北京正规点的靠谱点的书法培训机构都有哪... 北京书法培训机构都有哪些是比较正规的?家门口其实就有一家,但是感觉就很不正规,一个特别小的小门脸、而且各种艺术类项目都有。。。想问问北京正规点的靠谱点的书法培训机构都有哪些呢?想给小孩报一个书法班的,给点建议呗? 展开
秦汉胡同国学
北京地区人比较多,书法培训机构也比较多,比较杂,能踏实学习的机构并不多,选择一家正规的书法培训机构至关重要。秦汉胡同是一家正规的培训学校。

北京秦汉胡同书法培训,让学员从笔画中理解传统文化精髓,形成良好的学习和生活习惯;泛舟历史,了解历代书法大家情怀、趣事,树立良好的人生学习榜样;博览群“书”,不断提高自身审美修养。

秦汉胡同书法课程详情:
1、少儿书法班:磨练耐性,良好的学习习惯,完成不同难度的作品及考级要求。

2、少儿硬笔班:书写习惯提高书写速度,使书写更加美观得体。

3、成人书法班:突破书写瓶颈,指点学员不足,秉承技道双修,学技法,重养性。

4、成人硬笔班:提升学员的学习兴趣,增加技能,美化工作形象。
\x0d
秦汉胡同是一家教学实力强大、家长学员口碑都十分不错的教育机构。办学已久,而且教学质量一直十分优质,赢得了行业内外的一致认可,践行“让世界柔软”的价值观,为学员开设了种类丰富的国学、国艺课程,为学员提供感受国学教育魅力的机会,亲身体验我国传统文化的博大精深和源远流长。

长安客D3
朋友我说句中肯的话,我学书法两年了。我觉得老师很关键,光靠自己练是不行的。一定要找个好老师。选择培训机构一定要慎重,不是越大的越好,而是越大的越贵。而且里面陷阱很多,给你提个醒吧,这是我一年多的经验。。。试听课的老师不一定是上课的老师,很有可能找最好的老师上试听,然后垃圾老师给你上课。还有速成班,千万别去。去了第一节课,横竖都没练就教你写作品。。。以后的课也一样,虽然练的作品不一样,但时间长了就会发现作品中都有相同的字,然后一期课上下来,写的作品就是那几个练的最多的字拼起来的成语。一定要小心,说什么短期提升很大的班。都是扯淡。书法这东西,别想投机取巧。还有一点,培训机构里的老师都教各自的,同一个机构,换个老师,教横竖的笔法都可能不一样。我的建议就是多去几家培训机构试听,做比较。然后选家好的,去上一期。等有了一期课的经验,再去多家机构试听。碰见教法不一样的就多问,和之前的做比较。然后再报班学,然后再试听。等你碰见一个比其他老师高出好几头的,就一定要抓住。虽然很麻烦。不过就我的经验而言,现在很多机构的老师都属于误人子弟型的。一定要有些经验,多认识老师,才能把这些差老师排除。说不定你运气好,一上来就能碰见个好的。祝你好运。
冷静又巍峨的国宝q
博雅海纳。我那会也是对比了很多家才选择的。
食草龙xl
其实我认为让小孩自己练习临帖等等不是太好,走许多弯路也不一定明白其中的章法规律。报班学习是可以考虑的,你可以百度一下书法培训,基本大点的机构都能搜到的,不过建议提前试听,先不要报名,让小孩感受下老师的教学方法是否喜欢~
启明讲文房四宝
我正在跟老师学呢,我在翰墨尚艺。书法这个事情个人建议最好跟老师学,而且是书法专业毕业的老师,他们能够更系统地教你,你可能会听别人说某某长辈或朋友的字不错,但是那只是他们认为的不错,所谓内行看门道,外行看热闹,真正写得好的,还是那些有深厚的临帖功底或者师承的,接受过严格的系统的书法教育和下过苦功夫练习的人。另外,其实工具也很重要,首先是纸,纸的话,初学用毛边纸就可以,笔我觉得应该是最重要的,如果是要买毛笔的话,建议你找这个文章读读《中国十大毛笔品牌(附毛笔的挑选及保养方法)》,文章详细讲了毛笔的挑选和保养方法。希望对你有帮助。