没有驾驶证可以直接考B2吗

格调aXn

没有驾驶证可以直接考B2。

机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第十四条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第六十一条 机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核 发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身 体条件的证明。

机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合第十二条第二项规定或者具有第十三条规定情形之一,不适合驾驶机动车的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请注销。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。

机动车驾驶人身体条件不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

以上内容参考 岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

帐号已注销

完全可以。

正常情况下,年满21周岁,(有地方20周岁)50周岁以下都可以直接考b2大货驾照。以及cDEF和A3只要满足条件都可直接报考。

注意以下几个问题。如果有DEF证的,如果驾驶证处于注销状态,是报不了名的。这种情况很多。我们驾校就碰到多次。如果摩托车驾照属正常情况,也就是说没有脱检,没有扣12分,那么满一年即可报考增驾b2。如果摩托车驾照脱审是报不了的。要么自己去办注销手续,要么去恢复。才能报b2。合格合并B2D或EF。

如果有C类驾照,正常情况下,实习期满可以报b2驾照,前提是不能扣12分及以上。

而什么驾照都没有,完全可直接报B2。当然,报B2有身份条件要求。比如说身高,听力,手,脚,视力(无色盲),影响驾驶的疾病等等。

60周岁后就要降为C1了。

至于是20周岁还是21周岁,只有去咨询当地交管所或驾校了。

考驾驶证的年龄
根据相关规定年龄条件:1、申请大型客车学习驾驶证为21至45周岁;2、申请大型货车学习驾驶证为18至50周岁,3、申请小型汽车、小型自动档载客汽车学习驾驶证为18至70周岁。4、申请其它车型学习驾驶证为18至60周岁。

以上准驾车型的上限年龄为取得正式驾驶证的年龄。由此可见,你的年龄是符合要求的。

也就是说你可以直接学B2。

所需资料
身份证复印件
身检证明
一寸白底免冠照片
申请表
对了你得找一个比较好一点的驾校,好好学习,希望你早日取得驾驶证!加油
百度网友1aa208c
可以
完全可以。 正常情况下,年满21周岁,(有地方20周岁)50周岁以下都可以直接考b2大货驾照。 以及cDEF和A3只要满足条件都可直接报考。 注意以下几个问题。 如果有DEF证的,如果驾驶证处于注销状态,是报不了名的。B2驾照只要年满20周岁,就可以直接报考,不需要先有其他驾驶证。但是B1驾照的话,必须先取得C证或者B2证满三年,且三年内没有记满12分的记录,才可以报考。您好,对于您提出的问题,我的解答是, 1 可以的,初次申领驾驶证可以直接申请中型客车准驾车型的:
2 年龄在21周岁以上,50周岁以下;
3 到车管所或者驾校报名申请考试,直接申请B2驾驶证需要体检双眼视力必须为5.0,没有色盲,四肢健全的可以申请。初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:
(1).申请人的机动车驾驶证申请表;
(2).县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。
b2驾驶证可以直接考吗?v
小朝说社保

可以的,初次申领驾驶证可以直接申请中型客车准驾车型的,年龄在21周岁以上,50周岁以下;到车管所或者驾校报名申请考试,直接申请B2驾驶证需要体检双眼视力必须为5.0,没有色盲,四肢健全的可以申请科目二场地16项考试要点侧方停车:1首先保持车身与侧方库30——40公分,不能保持太宽,否则方向打死后后轮会触压边缘线(不合格)2读完卡后保持与库边距离向前开车,当行至后轮过前左库1米左右即可停车,进行侧方停车,不用将车停到起点线,否则超出停车范围。(不合格)3挂倒档后退。看右镜观察右后轮和前左库角在同一水平线时将方向盘向右打死,接着观察左后视镜,当看到车身过库底线一多半时,将前轮方向回正,然后观察左后轮将要触压左库边线时,将方向盘向左拉死,待车身与库边线平行后刹车停车,接着换1档,打左转向灯,驶出侧方库,即可,驶出时触压边缘线没关系。进入库停车后,车身及车轮不触压线即为合格。补充:车辆读完卡后向前找库边线距离时,车左右前轮不能压线,否则不合格,找边线距离首先看右筋过库边线右边10公分,即可保持30公分左右。倒车入库:仅供参考
甘泉大哥
你好!
根据2013.1.1日公安部123号令规定,初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车(A3)、大型货车(B2)、小型汽车(C1)、小型自动挡汽车(C2)、低速载货汽车(C3)、三轮汽车(C4)、残疾人专用小型自动挡载客汽车(C5)、普通三轮摩托车(D)、普通二轮摩托车(E)、轻便摩托车(F)、轮式自行机械车(M)、无轨电车(N)、有轨电车(P)的机动车驾驶证。

明确的告诉你,B2准驾车型驾驶证可以初次申领(即可以直接报考)。

但要满足以下条件:
1.年龄20~50周岁;
2.体检合格;
3.在申请人的户籍地车管所报考。
谢谢!