魅族MX3是什么系统是不是只有一个按键系统有没有安卓系统好用呢

百度网友3ff9568
魅族的FLYME系统是基于安卓系统深度定制的,其本质上还是安卓系统的。
Flyme是魅族公司研发推出的一项云服务,使用云服务端为用户提供便利的数据存储和同步。在魅族MX系列手机上,魅族开发了最人性化的操作系统Flyme。Flyme系统是魅族设计理念在软件更深层上的体现,也是魅族手机的核心竞争力之一,是魅族产品的灵魂所在。
相对于FLYME2.0系统,针对更大屏幕的MX3,为了更好的实现交互,魅族也在 Flyme 3.0 上进行了大规模的改进优化,下面我就将一些重点特性一一列出:
  ● 图标以及应用界面大幅修改,全面扁平化。
  ● 新的侧滑菜单,在多个系统应用中,只需要使用滑动手势就可以呼出配置菜单。
  ● 为了解决大屏点击不精确,新增卡片元素,改善窄边框误触的问题。
  ● 每页应用数量突破限制,单屏幕可以放下无限多个图标。
  ● 支持快速拖拽应用至任意界面。
  ● 主屏底部的魅族浏览器图标可移除或替换。
  ● 滑动手势呼出多任务栏,只需要从屏幕底部向上拖动便可。
  ● 电话应用,把搜索通话记录两个画面二合一,一个页面就可以就可以保证日常绝大多数通话。
  ● 文档拖动在 Flyme 3.0 上进一步优化,还可以连接网络硬盘或 PC 进行文件分享。电脑手机可同时加密文档。
  ● 计算器可以弹出并悬浮在任意一个 App 之上,方便你在便签或其他 App 中做计算。
  ● Flyme 3.0 的便签支持语音记录。
  ● 新增全新应用“画板”。
您还可以了解更多FLYME3.0系统的功能特性http://www.meizu.com/flysys/system.jsp
jsicerain
基于Android的一个系统,现在国产那些都是基于Android改的。魅族的flyme系统设计目的就是简约清新。mx3的这个home键可以完成点亮屏幕,锁屏,后退等操作,还是比较好用的。
追问
是跟苹果的一样哦
追答
苹果,mx3我都有。苹果的home是实体按键,魅族是虚拟按键。mx3的home键功能除了苹果那些还可以解锁,锁屏,这个我很喜欢,因为我老觉得按实体键会按坏`(*∩_∩*)′
大赖皮小童鞋
魅族MX3的系统是魅族基于安卓系统开发的 Flyme3.0。是基于安卓系统哦。它实属安卓系统,只不过是修改了UI界面和添加了许多我们国人喜欢的人性化功能。系统是一样的。魅族也是用的安卓软件。至于它是采用单按键,那是魅族手机的特色,不影响系统的使用哦。我也是用的魅族MX3。。这手机不错。纯属个人意见认为比小米好用。个人意见。望采纳哦。纯手打。谢谢。
帐号已注销
魅族MX3使用的是flyme系统,基于android系统。魅族MX3手机正面仅有一个虚拟按键——home键。

flyme系统是基于android优化的,简化了很多设置,比原生android更容易入手。
Flyme是魅族基于Android操作系统为旗下智能手机量身打造的操作系统,旨在为用户提供优秀的交互体验和贴心的在线服务。
Flyme系统是魅族设计理念在软件更深层上的体现,也是魅族手机的核心竞争力之一,被魅族称为“产品的灵魂所在”。
小帅林哥
他是基于安卓4.2的操作系统,跟小米的miui类似