星期六,日买基金可以吗

小张聊变美

星期六日买不了基金,只有周一到周五可以买。

每周一到周五都是基金交易日,也就是我们常说的T日,周末和法定节假日不属于基金交易日。T日以股市的收市时间为界,如当日15:00之前进行的基金交易,则当日为T日,次日为T+1日。

基金每个交易日的交易时间就是开放式基金接受申购、转换、赎回或其它交易的时间段。一般是指每个工作日的每天上午9:30到15:00,中午11:30到13:00为休市时间。

扩展资料

ETF是Exchange Traded Fund的英文缩写,中译为“交易型开放式指数基金”,又称交易所交易基金。ETF是一种在交易所上市交易的开放式证券投资基金产品,交易手续与股票完全相同。ETF管理的资产是一揽子股票组合,这一组合中的股票种类与某一特定指数,

如上证50指数,包涵的成份股票相同,每只股票的数量与该指数的成份股构成比例一致,ETF交易价格取决于它拥有的一揽子股票的价值,

即“单位基金资产净值”。ETF的投资组合通常完全复制标的指数,其净值表现与盯住的特定指数高度一致。比如上证50ETF的净值表现就与上证50指数的涨跌高度一致。

小u自媒体

不可以

基金交易时间是每个工作日的每天上午9:30到15:00,中午11:30到13:00为休市时间。

在非交易时间申请买卖的基金,都是以第二天的收盘价来成交的。如:昨天晚上申请买入一支基金,那么实际买入价格是今天的收盘价。收盘价一般是晚上才报出当天的收盘价。不过成交净值以15点股票收市为界,15点前下单按当天净值成交,15点后下单按次日净值成交。

扩展资料

股市交易时间——

股市交易时间为每周一到周五上午时段9:30-11:30,下午时段13:00-15:00。周六、周日及上海证券交易所、深圳证券交易所公告的休市日不交易。

交易日:周一~周五(法定节日除外)

9:15 —— 9:25集合竞价

9:30 —— 11:30 前市,连续竞价

13:00 —— 15:00 后市,连续竞价

(14:57——15:00为收盘集合竞价)

权苑冠晓畅
目前银行为了加强服务,增加营业额,有的银行(如中行可以)星期六、日是可以申购基金的,网上申购也可以随时办理,但确认的时间为下个交易日才能确认,所以如果不是时间不允许,一般申购股票基金,最好是交易日的下午2点多办理为好,那时可以根据当日的股市行情来确定是否购买。具体情况由你自己定。
生活在别处1_
当然可以申购,但份额确认T+1,T指交易日,你周六,周日 的申购操作,放在周一9.00-15.00的交易时间内,确认时间T+1,也就是周二,一旦确认,即可享受当天的基金收益,当天的基金净值如果你是在基金管理公司买的,15.00之后应该可以看到(也有可能会滞后下),如果是在基金代销机构买的,隔天早上净值才会显示。
wubing523521
基金只能在交易日进行申购,周六、日属于休息日不能买卖。