求一部美国电影的名字

故事背景大约是20世纪初的美国,剧中男主角是某个黑帮的高层成员之一,枪法很厉害,但是本帮老大(一个老头)的儿子杀了男主角的老婆,男主角的儿子侥幸存活,因为这件事本帮老大一... 故事背景大约是20世纪初的美国,剧中男主角是某个黑帮的高层成员之一,枪法很厉害,但是本帮老大(一个老头)的儿子杀了男主角的老婆,男主角的儿子侥幸存活,因为这件事本帮老大一开始还责备他儿子不该杀了男主角的老婆,但是随后还是站在了自己儿子这边。由此男主角开始了复仇之旅,开始追杀老大和老大的儿子,老大的儿子也花钱雇了一个职业杀手反过来追杀男主角,整个复仇过程中男主角都开车带着自己的儿子(10多岁的小男孩),男主角甚至去大城市找另一个黑帮的头目,希望该头目帮助自己杀掉仇人,谁承想该头目已经被仇人收买,不肯帮忙。男主角没办法,只好继续依靠自己的力量追杀仇人,最终将本帮老大的儿子杀掉,然后在一个雨夜带着机关枪将本帮老大等一群人都杀掉。剧情最后男主角带着自己的儿子来到了海边的一栋房子里,不料那个职业杀手也跟到这里,偷袭了男主角,男主角让自己的儿子拿枪射杀这个职业杀手,小男孩吓的不敢动,男主角在负伤的情况下最终用手枪杀掉了这个职业杀手,保护了自己的儿子,自己因受伤也死掉了。剧情最后的旁白是男主角希望自己的儿子一辈子做个好人。
以上是我对该部电影剧情的回忆,或有出入,还请看过的朋友们告诉我电影的名字,万分感谢大家!!!
necromancer120
毁灭之路 Road to Perdition

  迈克尔(汤姆•汉克斯 Tom Hanks 饰)是美国芝加哥一个黑帮老大鲁尼的养子,他一直是鲁尼得力的左右手――帮派中令人恐惧的杀手“死亡天使”。迈克尔虽然杀人不眨眼,但现实中却是一个温文尔雅,烟酒不沾的好丈夫、好父亲。他的两个儿子一直都不知道父亲的职业,直到大儿子小迈克尔12岁了。一天他偷溜进父亲的汽车决定探知父亲的职业。
  小迈克尔目睹了一起杀人案,他的行为也被帮会知悉了。帮会怕他走漏风声,然而迈克尔却以“他是我的儿子”为由保证他一定不会走漏消息。然而,迈克尔的妻子和他的小儿子却遭帮会误杀了,他们本来的目标是他和小迈克尔。父子两开始了亡命天涯和复仇之路