书旗小说里下载的小说怎么弄到手机自带的电子书上???? 10

ft162
第一步:首先你要知道你下到电脑里的小说是什么格式的,一般现在都是支持txt格式的,不过,我去百度上查了一下,你的这款手机似乎并不支持此格式,它支持的是jar格式的,所以,第一步,你要做得就是下一部jar格式的电子书;
第二步:你的这款手机需要下载诺基亚公司专门的pc套件并安装,才能看电子书,pc套件可以去百度上下,下正规的吧,建议使用张健的anyview带证书版的;
第三步:用数据线直接把你下过来的jar格式的压缩包传到手机上,不用解压;
第四步:如果你不想下pc套件的话,可以直接下一款来自摩托罗拉的软件:MOTO-TXT,该软件在NOKIA3110c中,只需要复制下JAR格式的程序压缩包到内存卡或手机内存中,就能用软件看书了,关于该软件,可以保存书签,可以用手机GPRS上网下载也可以用电脑下载后通过USB数据线传到手机上。
最后一步:就是享受看电子书的乐趣吧,哈哈,说实话,我也是看电子书的老油条了,大学四年就是这样度过的,不过我手机比较简单,直接从网上下txt格式的,然后传到手机上的Ebook文件夹中,就可以看了,目前大部分手机都是这样的,只有诺基亚的手机比较麻烦,不过,诺基亚手机的质量那是不用说的了,你如果不想麻烦的话,直接换一部手机,能看txt格式的,很多也很便宜的,2、3百就够了,毕竟,看电子书可是大事啊,哈哈,好了,说了这么多,希望能对你起到帮助!
追问
我是手机的。。没有电脑
追答
1、手机连接电脑
2、打开手机中的EBOOK(一般来说都是这个)文件夹
3、把电脑上的TXT文件放到里面
4、断开连接
5、打开手机的EBOOK文件夹读书

要注意一点:手机支持是不是支持TXT文档。如果打开是乱码,你就在电脑里把TXT文件转一下格式。方法是打开TXT文件,选另存为,在编码那里选一下。
中兴技术乐园
我推荐你一个可以看免费电子书的网站——应用之星,里面的书都是无格式限制,下载到手机里就能阅读,很方便。你可以去找找,如果没找到的话,我可以找给你。

下载的时候会问你文件存储在哪里你存储到一个你好找的地方再打开它会让你选择用什么打开,你选择你经常看见说的软件打开就好了
追问
可是在书旗小说里下载的时候没问我。留直接下完了
安安飞猪
下载下来的话 小说阅读软件会有个扫描本地小说的功能的
追问
扫描了可是扫描不出来。。这是什么原因呀
追答
你看看手机文件夹  看看小说是不是下载下来了 还是说只是缓存了呀