以爱为主题的作文,400字

暖暖0fWW
在这个世界上,每个人都不缺少爱,只要有一双会发现的眼睛,其实爱就在我们的身边。这种爱有来自于父母的疼爱,有来自于老师的严爱,有来自于社会的关爱……
在我的家庭中,爱是无处不在的:脏了的衣服有人为我洗;美味的早餐有人为我做;上学的书包有人为我拿;雨中的折伞有人为我打……这个人就是我的妈妈。干渴时有人为我热牛奶;气馁时有人为我加油鼓励;委屈时有人为我擦泪;快乐时有人与我分享……这个人就是我的爸爸。每天,我都是这样享受着来自于父母的爱。
在学校里,老师的爱体现在对我们学习上的教导和成长道路上的引导,日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教诲引领我们在知识的海洋里不断向前,有时会为我们照亮学习上坎坷不平的路;有时会让我们打开心灵的窗户;有时会让我们拥有精神的支柱;有时会给我们无穷的鼓励;有时会为我们的失败而显露的操心。而我们则以加倍的努力,来回报老师的关爱。
在社会这个大家庭里,简直就是一个爱的信息发布会。“爱心一日捐”、“中华骨髓库”、“希望工程”、“西部支援”……“爱”的信息如潮水般向我们涌来。就像一首歌中唱道:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
爱其实就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!让我们一起努力吧,让世界充满爱!
百度网友5a7fc56
要是谈起我们家,只能用一个词来概括,那就是“爱吃”,我们全家人都能做得一手好菜,除了爸爸和我,可是你瞧,爸爸怎么开始烧起菜了?
星期天的晚上,妈妈她这贪吃鬼看见了电视上的一道美味佳肴,便提出自己做一做只一会儿就做好了,我们尝了尝,都翘起了大拇指,可爸爸却不高兴了,平时老实的爸爸露出了嫉妒的眼神,他说道:“这有什么了不起的,我也会做,哼!”
眼看爸爸就要烧了,我们都十分焦急,希望不要出什么乱子,而爸爸呢,还在哼小曲呢!我悄悄的在门外看着。只见爸爸先条了一根大萝卜,又挑了一块小土豆,开始切,他就是这样的粗犷,把萝卜丝和土豆丝切和手指一样的粗。接着该热锅倒油了,爸爸把油倒好之后,就开始放“双丝”了,只听啪一声,火花溅出来了,又只听“啊”一声,爸爸大叫了。过了一会儿,爸爸开始往锅里头开始倒酱油、糖、盐、味精和水。过了一会儿,只听爸爸大叫一声:“不好了,焦了!”我们赶快跑过去,一瞧,呀!爸爸烧得是什么呀?十分富有想象力的姑姑说:“我看这就像是名贵的冬虫夏草。”
这次爸爸失败了,他也问我们承认了错误,妈妈说:“肖科国啊,你竟然还有勇气去烧已经很不错了!”这顿晚饭就这样在笑声中结束了。
我们家虽说很平凡,可它却是一个充满欢声笑语的家,我想再说一句,那就是:我爱我家!
池川a
妈妈的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”只要我唱起这首歌,就想起了妈妈对我浓浓的爱。
记得有一次,那是晚上十一点多了,外面还在下着瓢泼大雨,我正在发高烧,妈妈给我量体温,吓了一跳,竟然高烧39度,妈妈赶紧给我找药,又用凉毛巾放在我头上,怎么也不管用,妈妈只好背着我去医院,那时已经是晚上十二点了,路上一辆车也没有了,而且路还很滑,妈妈摔了好几跤,才来到医院。医生一看,原来是重感冒需要打针。我扎上针就躺在妈妈的怀里睡着了,可是妈妈这一夜也没合上眼。当我醒来时,天已经亮起来了,我打完针,和妈妈回到家,妈妈来不及休息,就给我做饭吃......
妈妈的爱像无边无际的大海,妈妈的爱像春风一样温暖,妈妈的爱像阳光一样灿烂。
我爱我的妈妈,因为她把所有的爱都给了我。
柳柳耶5F

作文太不好,
改一改就好了?

百度网友d712620
妈妈像一棵挺拔的大树保护孩子