根据材料和我国某地区略图,回答下列问题。图中A地年平均降水量734.5毫米,其中,夏季降水量占全年的61.4

根据材料和我国某地区略图,回答下列问题。图中A地年平均降水量734.5毫米,其中,夏季降水量占全年的61.4%;1月平均气温-12.0℃,7月平均气温24.6℃。(1)流... 根据材料和我国某地区略图,回答下列问题。图中A地年平均降水量734.5毫米,其中,夏季降水量占全年的61.4%;1月平均气温-12.0℃,7月平均气温24.6℃。 (1)流经A地河流的水文特征___________、___________、___________、___________。(2)该区域洪涝灾害多发的主要自然原因____、____。(3)该区域的西北部与东南部农业生产自然条件和类型有所差异,分析并填表: 自然条件 农业类型 西北部 东南部 展开
杨幂控367

(1)河流流量季节变化大有春汛和夏汛,水位起伏大有结冰期含沙量小
(2)温带季风气候,降水的年际变化和季节变化大地势低平、排水不畅
(3)