如图,△ABC是圆O的内接三角形,AD是圆O的直径,且AD=6,若∠ABC=∠CAD。求弦AC所对的弧长急急急急!!!

看清楚了是求弦AC所对的弧长不是ac长不要复制粘贴行吗?... 看清楚了是求弦AC所对的弧长 不是ac长 不要复制粘贴行吗? 展开
贾抽抽大男神
解:连接CD
∵AD是直径,且AD=6
∴∠ACD=90°,半径为3
∵∠ABC=∠CA
∴弧AC=弧CD, AC=CD
∴∠CAD=∠CDA=45°‘,∠ABC=∠CAD=45°
∴弧AC=90°,所对圆心角为90°
l=nπR÷180=90×3π÷180=3/2π
答:弦AC所对的弧长为3/2π

不用谢!我是雷锋
曾飞非
连接DC,
则∠ADC=∠ABC=∠CAD,
故AC=CD.
∵AD是直径,
∴∠ACD=90°,
∴AC2+CD2=AD2,
即2AC平方=36,AC平方=18,AC=3根号2
匿名用户
答案是3/2pai