让钢琴和手风琴都发出C调的“do”,我们能区分开是钢琴还是手风琴的声音,是依据( ) A.它们声音的

让钢琴和手风琴都发出C调的“do”,我们能区分开是钢琴还是手风琴的声音,是依据()A.它们声音的高低的不同B.它们的音调不同C.它们的响度不同D.它们的音色不同... 让钢琴和手风琴都发出C调的“do”,我们能区分开是钢琴还是手风琴的声音,是依据( ) A.它们声音的高低的不同 B.它们的音调不同 C.它们的响度不同 D.它们的音色不同 展开
风子WG
D

试题分析:不同材质与结构的物体发声音色不同,人们常用这一特征来辨别发声体。声音的高低不同是指音调不同,题中也明确告诉我们“钢琴和手风琴都发出C调的“do””,A错,B错;响度是指声音的大小,C错;D对。