以小学生为什么要练字写一篇作文

友曜坤O8
五年级的学习生活过去了,我们迎来了快乐的寒假,因为我的字写得很潦草,很难看。所以,爸爸决定利用寒假的时间指导我练习写字。
“要想写好字,正确的书写姿势和执笔方法非常重要。”爸爸对我说。
“正确的姿势是:身直、头正、身坐端正。两肩摆平,腰背自然伸直,并略向前倾,胸口离桌沿一拳左右;头正,微向前倾,眼睛与纸面的距离应保持一尺左右;两脚自然平放在地上与肩同宽。”爸爸慢条斯理地说。
  哦!我知道了,我以前写字的时候,腰弯着、头低着,怪不得字写不好呢?原来是写字姿势没有坐好呀!
   “当然,写字时正确的执笔方法也非常重要:要用右手的拇指、食指的指肚和中指的侧面分别从三个方向捏住笔杆的下端,使之形成合力。无名指和小指自然弯曲,手腕轻轻贴桌面,以形成安稳的‘支撑点’”爸爸笑着说。爸爸接着讲起了写字姿势要做到的三个一:眼睛距离书写纸面一尺,笔尖距离捏笔手指一寸,胸部距离书桌边缘一拳。我听得非常专注,学得认真,把以前捏笔手指距离笔尖不足一寸的毛病也该了。
  写字姿势和执笔方法解决以后,我就急不可耐地开始写了,首先拿过爸爸为我准备好的字贴先描,然后再临,爸爸也不忘每天检查指导,就这样已经写了厚厚几大本字。真是功夫不负有心人,现在你再看我的字,字迹清楚,工整大方,全家人都说我写字进步了。
  我相信,通过爸爸的帮助和我的努力,每天扎扎实实的写字,我的字一定会越写越好,为今后的学习打下坚实的基础。
gnlbp846
O(∩_∩)O ......看来你和我一样,呵呵~~~小学,看看现在,你一定要帮哦:
小学正在为一个周期的基础不是每个期门考100分,但让他们学习如何为将来的学习做准备。然后,你需要学期的语言一步一步地努力前行,有一个良好的语言学习5通,即关拼音,识字关,核销,背诵并在“做”的核销掉。
学习拼音语言学习的关键是孩子,教孩子字母之间是什么,什么是声母表,这是元音表来区分;但也明白的符号,如改变语气,通常与一个特定的词实践相结合。从了解打都行,要能正确拼写。家长只需要陪自己的孩子和其他孩子检讨后回家,如果有条件的话,你可以使用一些纸片做拼字游戏的孩子们,让孩子的记忆会更加牢固。
现在很多有相关的文字广告,其实,可以在孩子被发现不知不觉已经知道了很多,和中国文字。现在学龄前儿童了解字通道,学会拼写节目做得越来越好,和娱乐性,它的很多的好处!您也可以通过网络,CD的帮助下,和孩子一起学习一起玩。现在
现代技术的改进,大部分都是无纸化办公,但作为中国人,我们的母语不可不写,或者写一样的天书,很难理解。我们家长应该督促孩子好好学习的话,在这个过程中,谦虚,勤奋,认真,执着的孩子的身体,如注射液的质量,待到太阳,雨量充沛,会发光。
初学人物,最有利于提高水平是背诵,它可以提高孩子的记忆力,也有助于提高孩子的理解和分析能力,对学习具有重要意义的语言。要养成一个良好的习惯,背诵,使其成为儿童学习的语言的有效途径;合理安排时间,多练习背诵,我们可以表现出不俗的水平。
即使孩子会一直听,说,读,写,但还是让他写一篇文章或者写,这让很多家长郁闷的。因此,家长应帮助孩子收集在日常生活中的信息,准备一些材料,在写作的时候。
学生学习,共5个环节,链条,螺旋上升。首先是准备
环:
预览是学生学习的第一部分。预览是指教师对学生阅读他们的第一个新课内容之前独立,这样一个初步的了解,准备在知识的工作。不是每一个孩子需要准备,通常前就需要重大课题预览新课。家长要注意孩子的准备习惯。通过课本首先阅读,初步了解其基本内容和思想,如果你发现了一些需要缺乏新的课程或遗忘,检查,补习旧知识。可以尝试做练习,注意很难把握和理解的地方,做一些简单的排练过程中的注意事项讲座使用。
二等环:
课堂教学是教学过程中最基础的部分。学生提高学习效率的关键在于这个戒指。
类正确的做法是:与类的问题;抓着老师的思维;成为一个大师班;开发笔记的习惯。三是审查
环:
复习是学习过程中5环的中间环节,承上启下,是非常重要的。在审查一味记硬背,没有章法,有必要教育。你可以教孩子能够掌握以下复习要点:审查的形式;当天审查;单位制审查;假期遗忘审查。
四环的工作:小学生做功课,不仅巩固了一天的时间所学的知识,以加深了解,学生可以运用所学知识,技能的形成,它的能力是有益的。指导要点是:第一次审查操作后;认真,高效的检查;注释仔细研究。
学生的功课是很重要的工作,要循序渐进,注意阶段,也懒得找怪题偏题;改造的形式,注重多样性,而不是更多的问题,在于不同的变种;新的和有趣的,有趣的注意,不要抱一个简单的任务窗口标题,但他们做功课的考试能力;答案需要孩子独立,自主的注意,不要依赖别人,而做的确实布衣,不做假秀才。
五环总结:前
测验和考试,学习时间的总结。一个学习的过程总结端部,是承上启下的重要组成部分。通过总结,学生可以了解自己的学习情况,以便吸取经验教训,提高学习,学习在未来发挥了促进作用。家长可以教孩子:一个系统的总结;正确对待考试的;测试分析后做了。
超过五圈,环环相扣,缺一不可。家长教孩子掌握学习的过程中,五环把好事办好,都会达到提高学习效率的目的。