三和弦分哪几种?其机构是什么

休闲娱乐助手之星M

四种:

1、大三和弦

根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如Do,Mi,Sol和弦用C表示,Fa,La,Do和弦用F表示,降Mi,Sol,降Si就用bE表示,升Fa,升La,升Dol用#F表示。

2、小三和弦

根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m或“-”表示,如RE,FA,LA和弦用Dm或用D-表示,MI,SOL,SI和弦用Em或用E-表示,降MI,降SOL,降SI用bEm或用bE-表示。

3、增三和弦

根音与三音,三音与五音都是大三度,用根音的大写英文字母音名加上aug或加一个“+”。如Do,Mi,升Sol和弦表示为Caug或C+,Fa,La,升Do和弦表示为Faug或F+。

4、减三和弦

根音与三音,三音与五音都是小三度,用根音的大写英文字母音名加上dim或一个“°”。如Re,Fa,降La,表示为Ddim或D°,升Do,Mi,Sol表示为#Cdim或#C。

构成:

三和弦(Triad)的构成是由三个音按三度叠置而成的一种和弦,或称“三和音”。构成和弦的每一个音,都有名字:

根音:和弦最下面的音。这个音是和弦的基础,在和弦的原始排列中处于最低位置。

三音:根音上的三度音。在三和弦的原始排列中处于中间位置。

五音:根音上的五度音称为五音。在三和弦的原始排列中处于最高位置。

音阶各度均可作为根音,于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦视其根音在音阶上的名称而命名。

三个音的名称,不会由于和弦的排列方式或位置的变化而更改。

扩展资料:

旋律位置:

三和弦也有三种不同的旋律位置:

根音处在最高声部,叫做根音旋律位置。这是三和弦的各种旋律位置中,最能增加和弦的稳定性和完满性排列。

三音处在最高声部,叫做三音旋律位置。这样的旋律位置会削弱和弦的稳定性,但和声音响饱满,色彩鲜明。于结构中(指音乐进行中)运用,可增加音乐的动力。

五音处在最高声部,叫做五音旋律位置。这也是一种影响和声稳定性和完满性的排列,但其性格的鲜明程度不如第二种。

参考资料来源:百度百科-三和弦

一粥美食

四种:

1、大三和弦

根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如Do,Mi,Sol和弦用C表示,Fa,La,Do和弦用F表示,降Mi,Sol,降Si就用bE表示,升Fa,升La,升Dol用#F表示。

2、小三和弦

根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m或“-”表示,如RE,FA,LA和弦用Dm或用D-表示,MI,SOL,SI和弦用Em或用E-表示,降MI,降SOL,降SI用bEm或用bE-表示。

3、增三和弦

根音与三音,三音与五音都是大三度,用根音的大写英文字母音名加上aug或加一个“+”。如Do,Mi,升Sol和弦表示为Caug或C+,Fa,La,升Do和弦表示为Faug或F+。

4、减三和弦

根音与三音,三音与五音都是小三度,用根音的大写英文字母音名加上dim或一个“°”。如Re,Fa,降La,表示为Ddim或D°,升Do,Mi,Sol表示为#Cdim或#C。

构成:

三和弦(Triad)的构成是由三个音按三度叠置而成的一种和弦,或称“三和音”。构成和弦的每一个音,都有名字:

根音:和弦最下面的音。这个音是和弦的基础,在和弦的原始排列中处于最低位置。

三音:根音上的三度音。在三和弦的原始排列中处于中间位置。

五音:根音上的五度音称为五音。在三和弦的原始排列中处于最高位置。

音阶各度均可作为根音,于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦视其根音在音阶上的名称而命名。

三个音的名称,不会由于和弦的排列方式或位置的变化而更改。

旋律位置:

三和弦也有三种不同的旋律位置:

根音处在最高声部,叫做根音旋律位置。这是三和弦的各种旋律位置中,最能增加和弦的稳定性和完满性排列。

三音处在最高声部,叫做三音旋律位置。这样的旋律位置会削弱和弦的稳定性,但和声音响饱满,色彩鲜明。于结构中(指音乐进行中)运用,可增加音乐的动力。

五音处在最高声部,叫做五音旋律位置。这也是一种影响和声稳定性和完满性的排列,但其性格的鲜明程度不如第二种。

丶ReaKoy丨
大三和弦
根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如Do,Mi,Sol和弦用C表示,Fa,La,Do和弦用F表示,降Mi,Sol,降Si就用bE表示,升Fa,升La,升Dol用#F表示。
2.小三和弦
根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m或“-”表示,如RE,FA,LA和弦用Dm或用D-表示,MI,SOL,SI和弦用Em或用E-表示,降MI,降SOL,降SI用bEm或用bE-表示。
3.增三和弦
根音与三音,三音与五音都是大三度,用根音的大写英文字母音名加上aug或加一个“ ”。如Do,Mi,升Sol和弦表示为Caug或C ,Fa,La,升Do和弦表示为Faug或F 。
4.减三和弦
根音与三音,三音与五音都是小三度,用根音的大写英文字母音名加上dim或一个“°”。如Re,Fa,降La,表示为Ddim或D°,升Do,Mi,Sol表示为#Cdim或#C。
霓脦那些

三和弦是以三度关系叠置的三个音构成的和弦。这三个音分别称为根音、三音和五音。

三和弦(Triad)的构成是由三个音按三度叠置而成的一种和弦,或称“三和音”。构成和弦的每一个音,都有名字:

根音:和弦最下面的音。这个音是和弦的基础,在和弦的原始排列中处于最低位置。

三音:根音上的三度音。在三和弦的原始排列中处于中间位置。

五音:根音上的五度音称为五音。在三和弦的原始排列中处于最高位置。

音阶各度均可作为根音,于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦视其根音在音阶上的名称而命名。三个音的名称,不会由于和弦的排列方式或位置的变化而更改。

1、大三和弦根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如Do,Mi,Sol和弦用C表示,Fa,La,Do和弦用F表示,降Mi,Sol,降Si就用bE表示,升Fa,升La,升Dol用#F表示。

2、小三和弦

根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m或“-”表示,如RE,FA,LA和弦用Dm或用D-表示,MI,SOL,SI和弦用Em或用E-表示,降MI,降SOL,降SI用bEm或用bE-表示。

3、增三和弦

根音与三音,三音与五音都是大三度,用根音的大写英文字母音名加上aug或加一个“+”。如Do,Mi,升Sol和弦表示为Caug或C+,Fa,La,升Do和弦表示为Faug或F+。

4、减三和弦

根音与三音,三音与五音都是小三度,用根音的大写英文字母音名加上dim或一个“°”。如Re,Fa,降La,表示为Ddim或D°,升Do,Mi,Sol表示为#Cdim或#C。

和弦的稳定性

1、大、小三和弦及其转位

大三和弦、小三和弦、大六和弦、小六和弦都属于结构比较稳定的和弦,因此在古典音乐中可以作为独立的和弦单独使用。这主要是由于这些和弦里不包含不协和音程关系。

由于大四六和弦和小四六和弦的低音与其上方的根音产生了纯四度,因此在古典音乐中,四六和弦一般不能被单独使用,而是作为经过的、辅助的、或是终止的四六和弦出现。

这是因为在古典音乐中,当纯四度为两个非低声部的上方声部所组成时,则这个纯四度为完全协和音程;但是当纯四度为低音声部与它上方的任意声部组成时,则这个纯四度为不协和音程。

2、增、减三和弦及其转位

增音程与减音程都属于不协和音程,增音程有扩张的趋势、减音程收缩的趋势,又因为增三和弦及其转位和减三和弦及其转位都含有增音程或减音程,因此这些和弦的结构都比较不稳定,他们一般都需要解决。

在大小调音乐中,减三和弦及其转位主要包括:导三和弦(DVII即vii°)及其转位;和声大调、和声小调以及自然小调里的二级和弦(sII即ii°)及其转位;重属导三和弦(DDVII即vii°/V)及其转位等等。这些和弦普遍都有需要解决的倾向。

在大小调音乐中,增三和弦及其转位主要包括:升五音的属和弦(♯5D即V(♯5))及其转位;升五音的重属和弦(#5DD即V(♯5)/V)及其转位;和声小调的三级和弦(DtIII即III+)及其转位。这些和弦普遍都有需要解决的倾向。

以上内容参考 百度百科-三和弦