下列说法中不正确的是(  ) A.在过氧化氢分解的过程中,二氧化锰起催化作用 B.细铁丝在氧气里燃烧时

下列说法中不正确的是()A.在过氧化氢分解的过程中,二氧化锰起催化作用B.细铁丝在氧气里燃烧时,火星四射,生成黑色固体C.在化学反应中只有燃烧反应才能放出热量D.在水电解... 下列说法中不正确的是(  ) A.在过氧化氢分解的过程中,二氧化锰起催化作用 B.细铁丝在氧气里燃烧时,火星四射,生成黑色固体 C.在化学反应中只有燃烧反应才能放出热量 D.在水电解的反应中,氢原子和氧原子都没有发生变化 展开
烦如者7605
A、双氧水在二氧化锰的催化作用发生反应生成氧气,,故A说法正确;
B、铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体,故B说法正确;
C、许多不是燃烧的反应也能放热,如酸碱中和反应,反应中会放出热量,故C说法错误;
D、原子是化学变化中的最小粒子,水电解的化学反应中原子不会改变;故D说法正确.
故选C.