下列关于基因、遗传信息的描述,错误的是(  )A.基因在染色体上呈线性排列,染色体是基因的主要载体B

下列关于基因、遗传信息的描述,错误的是()A.基因在染色体上呈线性排列,染色体是基因的主要载体B.遗传信息可以通过DNA复制传递给后代C.互为等位基因的两个基因肯定具有相... 下列关于基因、遗传信息的描述,错误的是(  )A.基因在染色体上呈线性排列,染色体是基因的主要载体B.遗传信息可以通过DNA复制传递给后代C.互为等位基因的两个基因肯定具有相同的碱基数量D.遗传信息是指DNA分子的脱氧核甘酸的排列顺序 展开
爱迪迪TA1413
A、基因位于染色体上,在染色体上呈线性排列,其次线粒体、叶绿体也含有少量基因,因此染色体是基因的主要载体,A正确;
B、DNA复制的意义是将DNA中的遗传信息经过精确复制传递给后代,B正确;
C、等位基因是由基因突变产生的,基因突变是碱基对的增添、缺失或替换,因此互为等位基因的两个基因可能具有不同的碱基数量,C错误;
D、DNA分子中脱氧核甘酸的排列顺序就是遗传信息,D正确.
故选:C.