我国的书法艺术有几种字体?

发达发达杰
有五种字体。分别是:
一、篆书,有大篆、小篆。大篆又分甲骨文,钟典文,和石鼓文。
二、隶书,包含汉简和汉隶。统称汉隶。
三、楷书,含真书、魏碑、
四、行书。
五、草书。分章草,今草。张旭的急就章和怀素的自叙帖是今草的代表作。
泰山冠军3442
中国的书法最早被发现应该是甲骨文字体,它与金文、小篆合称为古文字体。隶书、草书、行书、楷书是随着社会不断发展慢慢形成的,使用于秦之后不同时期的主流字体。所以,如果要问中国古文字体流传下来主要有哪几种的话,就是上面提到的了。如果要把古代书法家自创的字体与现代的印刷体都算进去的话,那就多了,而且现在的字体随着科技的发展还在不断增加。 追问: 最早的甲骨文应该是大篆吧? 回答: 甲骨文代表着中国人那一时期的字体,在它之前是原始符号,在它之后是金文即大篆,为何叫金文呢是这种文字刻在金属器具上。
我是晃晃呀
五种.楷,篆,行。草。隶
甄方郑雁芙
中国的书法最早被发现应该是甲骨文字体,它与金文、小篆合称为古文字体。隶书、草书、行书、楷书是随着社会不断发展慢慢形成的,使用于秦之后不同时期的主流字体。所以,如果要问中国古文字体流传下来主要有哪几种的话,就是上面提到的了。如果要把古代书法家自创的字体与现代的印刷体都算进去的话,那就多了,而且现在的字体随着科技的发展还在不断增加。