十部必看经典修仙小说

巫女有只猫QAQ

修真小说数量成千上万,风格也各有不同。相信没人敢说看过所有的修真小说。并且,每个人喜欢的文风并不相同,这也会直接导致不同的读者对同一部作品的评价会差很多。站在我自己的角度上,说一下我最喜欢的十部修真小说。第一《诛仙》,第二《佛本是道》,第三《飘邈之旅》,第四《剑谍》,第五《凡人修仙传》,第六《幽冥仙途》,第七《尘缘》、第八《仙剑神曲》、第九《仙逆》、第十《知北游》。以上排名不分先后。

飘邈之旅
提到修真小说,我觉得怎么都绕不过去的网络作品有两部。一部是《飘邈之旅》,另外一部就是《诛仙》。飘邈之旅给了之后的作品一个大的框架,将修行过程中的各个阶段划分的十分细致,这种设定被许多之后的作品拿来继续使用。可以说,飘邈之旅拉开了网络作品当中修真小说的一个序幕,之后这种类型的小说也得以长时间收获读者的喜爱。可以说,修真小说当中蕴含着浓浓的东方色彩,这也是修真小说所具备的独特魅力。

诛仙
在我的印象当中,《诛仙》和《飘邈之旅》几乎是同一时期的小说。在那个智能手机还没有普及的时期,这两部小说以不可阻挡的姿态霸占了各种租书店的最显眼位置。而相对更成功一些的应该就是《诛仙》这部作品。如果在一部小说当中,男主不是龙傲天的体质,不会疯狂开后宫,不拼血脉,不靠嘴遁,依然可以受到读者喜爱。那这部作品的作者应该具备相当强的笔力。而诛仙当中,不仅拥有这样的主角张小凡,同时还拥有陆雪琪、碧瑶、田不易、万人往等形象立体的角色。大家都知道,诛仙是一部注重情感的小说。能够做到几乎同时喜欢两位女性角色,但是人设不崩。也不会出现因爱生恨,姐妹撕头花的局面真的相当难得。如果想在仙侠世界当中领略不一样的儿女情长,这部作品还蛮值得一看。

其他
除了以上几部作品之外,《雪中悍刀行》、《剑来》也是相当不错的修真小说,只不过,这两部小说都弱化了关于修行的部分。看得出,作者是想努力写出不一样的作品,同样也推荐给大家。
唐一憨憨
修真小说给人的感觉就是很仙,就是天地不仁的那种感觉,凡人好渺小的,看修真小说多了就会觉得胸中充满了气,这个气是奋斗的志气,还有就是对抗一切的勇气,大概是我入戏了,请看盘点公认十大最好看修真小说——
公认十大最好看修真小说
  第一:《凡人修仙传》
  第二:《一念永恒》
  第三:《仙逆》
  第四:《百炼成仙》
  第五:《阳神》
  第六:《符皇》
  第七:《魔天记》
  第八:《求魔》
  第九:《剑王朝》
  第十:《修真界败类》
第一:《凡人修仙传》忘语大神所著,主要讲述一个资质平庸的少年在修真界闯荡的故事,想也知道,一个资质平庸的人想要在修真界活下去就一定要变强啊。

第二:《一念永恒》耳根大神所著,又是一个少年在修真界闯荡的故事,这部小说的最大特点就是轻松搞笑,一个很有特点的主角,心思单纯还有点小腹黑的少年,值得推荐的玄幻小说排行榜完本50部之一。

第三:《仙逆》 这部《仙逆》同样为耳根大神所著,纵观现在所有修真小说,没有说哪个主角一帆风顺的,那样观众看什么啊,天赋要差,资质要平庸才能吸引众人不是?

第四:《百炼成仙》 幻雨所著,一个没有天赋的少年救了一个长老,然后就走上了一条修真之路,一看书名就知道者为主角要经历的东西太多了,百炼才成仙。
第五:《阳神》梦入神机所著,这部小说的特点就是各式各样的修真世界塑造,在小说语言方面也是非常到位的,人物名字啊还有神器名称什么的起的都很有感觉。

最后,小说里的修仙等级划分:
修真:筑基、开光、融合、心动、金丹、元婴、出窍、分神、合体、洞虚、大乘、渡劫

修魔:聚气、炼体、凝元、意欲、吞噬、魔婴、出窍、离识、合体、碎虚、大乘、渡劫

修妖:聚灵、通智、锻体、炼骨、妖丹、化形、凝魄、神游、淬体、练虚、大乘、渡劫

修佛:聚元、脱凡、元心、意散、明心、舍利、魂动、太虚、清灵、通虚、大乘、渡劫

修冥:灵动、开灵、魂丹、心炼、灵噬、凝体、凝魄、炼魂、煅体、归虚、大乘、渡劫

修仙:地仙(散仙)、天仙、灵仙、真仙、玄仙、金仙、准圣(大罗金仙)、圣人(混元大罗金仙)

注:修真每个阶段又分为初期、中期和后期 望采纳
心理咨询师北堂圣千
修真小说,红极一时,那时候玄幻还没有起来,许多修真小说可以看做是诸多流派分类的开山作,非常的经典,让人通宵追看,下面就为大家整理推荐10部珍藏作品,喜欢可以点击“+”

1《修真世界》作者:方想

简介:主要讲述了大神作家方想尽情演绎了一个华美瑰奇且天马行空的修真世界。左莫,无空剑门毫不起眼的外门弟子,最大的愿望就是拥有无限的晶石,想尽法子的赚晶石,无意间却闯入奇异修真世界。

2《星辰变》作者:我吃西红柿

简介:小说以一个庞大的修真世界为背景,讲述了主角秦羽不甘于没落、努力修炼跨越先天不足的劣势,一步步踏上强者之路,最终成为鸿蒙掌控者的故事。

3《邪龙道》作者:血红

简介:小说主要讲述了脱枷邪龙变身古邪龙的故事。

4《邪风曲》作者:血红

简介:所作所为,不过为了活下去而已,按照自己所见过的,所认知的活下去,用邪气的手段,达到正义的目的。

5《仙逆》作者:耳根

简介:小说讲述的是一个资质平庸的少年——王林,机缘巧合下踏入修真仙途,历经坎坷,一步一步走向巅峰,凭一己之力,扬名修真界的故事。

6《左手仙缘》作者:小道

简介:本小说讲述耶律云原本纵横山野之间,因一场横祸失去了左手,为了重获左手,他上登天界,下闯冥地,大闹十八层鬼狱,与仙、道、鬼、妖等或大打出手,或结伴而行,因而结下了仙缘。

7《紫府仙缘》作者:百里玺

简介:一个饥荒年代为了果腹而离乡的少年,从采药开始走向修真,炼药、尝毒草、试药,在这个饿殍满地的世道,如同杂草般顽强的生存了下来。

8《长生不死》作者:观棋

简介:我钟山,要建立无上天朝,收集天下气运,冲刷己身业障,至此迎抗天威,开天辟地,长生不死。

9《阳神》作者:梦入神机

简介:该小说讲述了一个仙术武道为尊的世界中,主人公洪易从一个小小的庶子,成长为永恒的传奇故事。

10《修真老师生活录》作者:断桥残雪

简介:他是一位年轻的大学老师,他还是一位无意中得传上古五帝真经,修炼了大混沌五行心法的修真者。他隐居大学教书育人,他行事作风低调,但不经意间却锋芒夺目……
zzzzqd

1.凡人修仙传

《凡人修仙传》是连载于起点中文网的一部仙侠修真小说,作者是忘语。一个普通的山村穷小子,偶然之下,跨入到一个江湖小门派,成了一名记名弟子。他以这样身份,如何在门派中立足,如何以平庸的资质进入到修仙者的行列,从而笑傲三界之中!又如何以平庸的资质,进入到修仙者的行列?和其他巨枭魔头、仙宗仙师并列于山海内外?修仙世界尔虞我诈、弱肉强食,大道漫漫,仙途凶险,看普通山村少年韩立如何艰难修仙。虽然资质平庸,但依靠自身努力和合理算计修炼成仙。修仙的过程极为不易,不仅需要克服自身的种种缺陷,同时还要接受敌人和天地的考验,经过重重“跋涉”才能得道。
2.仙逆

《仙逆》是连载在起点中文网的一本已完结的著名经典仙侠小说,作者是耳根。该小说讲述的是一个平庸的少年,踏入仙途, 如何一步一步走向巅峰, 凭一己之力扬名修真界的故事。自古顺天者,为天地之宠儿,这宠儿的背后,却是蝼蚁之身!我之道,非顺天,而是以心中之感动,逆天而行,逆仙而修,求的不仅是长生,更多的却是摆脱那背后的蝼蚁之身,此为逆!道在人为,少年王林几经转折,以平庸的资质踏入修真仙途,历经坎坷风雨,凭着其聪睿的心智,终于成就仙古大道!顺为凡,逆则仙,只在心中一念间……修真,到底是修的什么?修道,修仙,修真。神通,道法,仙法。报仇、战场、梦道、洞府、仙罡……看王林如何一步一步走向巅峰,凭一己之力,扬名修真界。仙逆书中“化凡”一段尤为精彩,历来为人称道。该书连载时多次拿下起点月票榜第一。耳根更是凭借此书一跃成为白金作家,同时耳根也成为了网络仙侠类小说的一面旗帜。
3.我欲封天

《我欲封天》是连载于起点中文网的古典仙侠小说,这是作者耳根继《仙逆》《求魔》之后的第三部长篇小说。作为耳根的代表作,《我欲封天》创下了惊人的成绩,进一步奠定了耳根在网络小说行业中的白金作家地位。该小说主要讲述了书生孟浩,步入修真界,一步步追寻人生大愿的封天之路的故事。
4.诛仙

《诛仙》是当代作家萧鼎创作的一部长篇小说。该小说以“天地不仁,以万物为刍狗”为主题,讲述了青云山下的普通少年张小凡的成长经历故事,整部小说构思巧妙、气势恢宏,开启了一个独具魅力的东方仙侠传奇架空世界,情节跌宕起伏,人物性格鲜明,将爱情、亲情、友情与波澜壮阔的正邪搏斗、命运交战汇集在一起,文笔优美,故事生动。
5.

《我师兄实在太稳健了》是一部连载于起点中文网的仙侠类小说,作者是言归正传。重生在封神大战之前的上古时代,李长寿成了一个小小的炼气士,没有什么气运加身,也不是什么注定的大劫之子,他只有一个想要长生不老的修仙梦。为了能在残酷的洪荒安身立命,他努力不沾因果,杀人必扬其灰,凡事谋而后动,从不轻易步入危险之中。藏底牌,修遁术,炼丹毒,掌神通,不动稳如老狗,一动石破天惊,动后悄声走人。本来李长寿规划中,自己会一直躲在山中平安无事的修行成仙,直到有一年,他的老师父静极思动,又给他……收了个师妹回来…
6.烂柯棋缘

《烂柯棋缘》 是连载于起点中文网的古典仙侠类小说,作者是真费事。烂柯旁棋局落叶,老树间对弈无人兴所致天元一子,再回首山海苍茫……一觉醒来,计缘成了一个破旧山神庙中的半瞎乞丐。实力不够嘴炮来凑,真人一柄剑,神棍一张嘴,就是计缘在这个可怕的世界安身立足的根本。
7.阳神

《阳神》是梦入神机创作的网络小说,首发于起点中文网。该小说讲述了一个仙术武道为尊的世界中,主人公洪易从一个小小的庶子,成长为永恒的传奇故事。世间是一个大苦海。人在海中。肉身是船。魂儿是船里的人。船载着人,一直向彼岸行驶。是修炼肉身,坚固船身,直至苦海的彼岸?还是修炼魂儿,使船里的人熟悉水性呢?修武道成人仙。修仙道成神仙。要选哪一种呢?
8.永生

《永生》,是起点作者梦入神机在转入纵横小说网之后在纵横写的第一部小说,也是神机人气最高的一本小说。天地之间,肉身的结构,神通的奥秘,长生的逍遥,成仙的力量,永生的希望,尽在其中。肉身,神通,长生,成仙,永生,五重境界。一个卑微的生灵,怎么样一步步打开永生之门?天地之间,肉身的结构,神通的奥秘,长生的逍遥,成仙的力量,永生的希望,尽在其中。无穷无尽的新奇法宝,崭新世界,仙道门派,人,妖,神,仙,魔,王,皇,帝,人间的爱恨情仇,恩怨纠葛,仙道的争斗法力,尽在《永生》。
9.修真聊天群

《修真聊天群》是网络写手圣骑士的传说创作的一部都市修仙类网络小说。某天,宋书航意外加入了一个仙侠中二病资深患者的交流群,里面的群友们都以‘道友’相称,群名片都是各种府主、洞主、真人、天师。连群主走失的宠物犬都称为大妖犬离家出走。整天聊的是炼丹、闯秘境、炼功经验啥的。都市修仙类型的上品之作,值得一读。
10.缥缈之旅

《飘渺之旅》是一部连载的玄幻修真类小说,作者是萧潜。后与傅山(修真高手)相遇,因与其法宝“紫炎心”有缘,巧合之下成为了一个修真者,从此人生发 生了重大的转折;刚入门时发生了意外,被传送到一个陌生的星球,由于人缘好 ,加上精明生意头脑和机缘巧合,结识了许多的朋友,不断的奇遇,并得到了很多奇珍异宝;最后经过许多波折,他直接从修真者跳过了修仙这一步,成为了修神者!
td...2@sohu.com
写完的
星辰变 神墓 莲花宝鉴 诛仙 斗罗大陆 生肖守护神 冰火魔厨 琴帝 惟我独仙 光之子 狂神
空速星痕 星辰变 盘龙 兽血沸腾 飘渺神之旅 佛本是道 回到明朝当王爷 恶魔法则
九阳绝脉 百炼成仙 七界传说 师士传说 卡徒 魔兽剑圣异界纵横 仙逆 紫府仙缘
很纯很暧昧 坏蛋是怎样炼成的 寸芒 九鼎记
没写完的 斗破苍穹 凡人修仙传