亚马逊FBA头程服务是什么意思?

店小秘ERP
深圳美云集网络科技旗下产品店小秘专注解决全球电商卖家痛点,深度发掘用户需求,每年超千次迭代优化,智能界面交互极简,为卖家提供7*18小时实时在线服务,致力于让跨境生意更简单!
亚马逊FBA( Fulfillment by Amazon),就是指卖家把自己在亚马逊上销售的产品库存直接送到亚马逊当地市场的仓库中,客户下订单后,亚马逊提供拣货打包、配送、收款、客服、退货处理一条龙物流服务,同时,也会收取一定的费用。简单来说,亚马逊FBA就相当于亚马逊官方的海外仓。
但是,亚马逊只在当地提供仓储和配送服务,那要怎么把货从国内发到当地的FBA仓库呢?
因此,亚马逊FBA头程服务应运而生。即国内的物流服务商负责把卖家的货物运送至亚马逊FBA仓库,并提供清关、代缴税等一系列服务。
fly浮夸生Eason
亚马孙FBA头程服务:是帮助使用亚马逊全球开店项目FBA服务的卖家,通过空运/快递/海运等运输方式将卖家的货物从中国运输转运到德国、美国、法国、英国、日本等国家指定的亚马逊仓库,并提供相应增值服务帮助使用亚马逊全球开店项目FBA服务的卖家,将货物从中国运输转运到美国、英国各亚马逊仓库的服务。皇家物流作为专跨境电商物流企业,自有一站式进出口服务系统平台,有着完善的海外代理网络和专业操作DDU/DDP服务优势。
FBA头程
  亚马逊FBA头程是在中国要将货物发送至亚马逊仓库,收件方公司为AMAZON(亚马逊)或美国FBA(Fulfillment by Amazon:亚马逊提供的代发货业务)。因为AMAZON(亚马逊)是一间网络电子商务公司,并非真正的最终收件者,它不会协助处理货物清关及支付税金等事务,所以亚马逊入仓业务除了需要收件人为亚马逊以外,还需要一个清关代理或当地收件公司或个人,否则亚马逊的货物可能会被退回,产生高额费用。
  到亚马逊FBA需要货代去清关和缴纳关税。
拉拉b2

总共分为五步。

1)FBA是Fulfillment by Amazon的简称,“由亚马逊完成”即由亚马逊仓库提供的代发货业务。

2)亚马逊FBA有点类似于京东,无论是京东自营的、还是非京东自营的,都由京东物流发货。

3)比如:有很多中国的卖家都在亚马逊上申请账号,然后通过亚马逊这个平台把东西卖给国外的消费者,类似于在淘宝上开店,做网商,只不过在淘宝上卖货基本都是卖给国内消费者。

4)国外买家下单后,如果在中国发货,时效性会非常差,可能买家一个多星期都收不到货。为了提高服务质量和水平,可以利用亚马逊提供的FBA服务,根据销售预测先把货物通过海运、空运或国际快递等方式,较大批量地运到国外,进入亚马逊FBA仓库。这样的话,一旦国外买家下单,就可以直接从FBA仓库发货,如美国的买家下单后,货物直接从美国的FBA仓库发出,这样相当于美国国内的快递,时效和质量得到了提升!

5)还经常听到“FBA头程”,刚开始不知道是怎么回事,完全没有概念,后来才慢慢发现,FBA头程指的是从国内发货(通过海运、空运、国际快递……)直到货物进入亚马逊FBA仓库,可以上架销售的这一段物流运输以及相关的清关、代缴税等一系列业务。

亚马逊麦汇论坛
亚马孙FBA头程服务:是帮助使用亚马逊全球开店项目FBA服务的卖家,通过空运/快递/海运等运输方式将卖家的货物从中国运输转运到德国、美国、法国、英国、日本等国家指定的亚马逊仓库,并提供相应增值服务帮助使用亚马逊全球开店项目FBA服务的卖家,将货物从中国运输转运到美国、英国各亚马逊仓库的服务。