sony/索尼 dsc-hx300 数码相机光学防抖在哪个

风霞客

虽然这款相机在中关村在线等国内网站的介绍中具有《光学防抖》功能,但是仔细查找说明书,根本找不出“光学防抖”的确定性说法。倒是有《动作防抖》的介绍,其实就是设置高ISO以提高快门速度的电子防抖。在深层菜单的设置中,也找不到光学防抖功能开启的选项。从长焦端取景的情况看,这款相机取景画面晃动明显,很不稳定,肯定没有《镜头防抖》功能,是否有自动开启的《传感器防抖》也不确定。还有,这款相机属于背照式CMOS机型,有索尼特有的增强自动模式,遇到昏暗场景快门速度较慢的情况,可以高速连拍数张照片,最后合成一张清晰的照片,其手持夜景模式采用的也是这种技术。