(2008?常德)读湖南水系图,回答下列问题(1)图中信息表明,湖南四大水系中,流域面积最大的河流是____

(2008?常德)读湖南水系图,回答下列问题(1)图中信息表明,湖南四大水系中,流域面积最大的河流是______.流程最短的河流是______.(2)从数量上看,四大水系... (2008?常德)读湖南水系图,回答下列问题(1)图中信息表明,湖南四大水系中,流域面积最大的河流是______.流程最短的河流是______.(2)从数量上看,四大水系中,水电站建设最多的河流是______.从地势的角度分析,水力资源最丰富的河流是______.(3)从位置上看,洞庭湖是四大水系的汇聚地,北部有滚滚的长江流过,试述洞庭湖平原形成的主要原因______. 展开
寂寞绑票851
(1)图中信息表明,湖南四大水系中,流域面积最大的河流是湘江.流程最短的河流是澧水;
(2)从数量上看,四大水系中,水电站建设最多的河流是湘江,水力资源最丰富的河流是沅江.
(3)洞庭湖平原形成的主要原因是由湖南的四大水系携带的泥沙长期堆积而成的.
故答案为:
(1)湘江;澧水;
(2)湘江;沅江;
(3)洞庭湖平原大部分是由湖南的四大水系携带的泥沙长期堆积而成的.