下列关于神经系统功能的说法,错误的是(  )A.成人可以“憋尿”体现了高级神经中枢对低级神经中枢的

下列关于神经系统功能的说法,错误的是()A.成人可以“憋尿”体现了高级神经中枢对低级神经中枢的控制作用B.感受器和效应器不一定分布于机体的同一组织或器官中C.体内外刺激作... 下列关于神经系统功能的说法,错误的是(  )A.成人可以“憋尿”体现了高级神经中枢对低级神经中枢的控制作用B.感受器和效应器不一定分布于机体的同一组织或器官中C.体内外刺激作用于机体后,产生的兴奋只有传到大脑皮层,机体才能产生感觉D.学习和记忆是只有人脑才有的高级功能 展开
血盟太坑爹QN6
A、排尿中枢位于脊髓,成年人可以有意识地控制排尿,说明脊髓的排尿中枢受大脑皮层的控制,A正确;
B、有的感受器和效应器分布于机体的不同组织或器官中,如缩手反射的感受器在手指,但效应器是手臂肌肉,B正确;
C、感觉中枢位于大脑皮层,兴奋只有传到大脑皮层,机体才能产生感觉,C正确;
D、学习和记忆不是人脑特有高级功能,许多种动物都有记忆和学习能力,D错误.
故选:D.