书面表达假如你叫李华,你的笔友Catherine 给你写信,询问如何保持健康。请你给她回信,就此提一些建议。

书面表达假如你叫李华,你的笔友Catherine给你写信,询问如何保持健康。请你给她回信,就此提一些建议。内容包括:1.注意合理饮食。多吃鱼、肉等,特别是新鲜蔬菜和水果,... 书面表达假如你叫李华,你的笔友Catherine 给你写信,询问如何保持健康。请你给她回信,就此提一些建议。内容包括:1. 注意合理饮食。多吃鱼、肉等,特别是新鲜蔬菜和水果,少吃甜食。 2. 注意锻炼身体。多参加体育活动,如跑步、游泳、打乒乓球等。 3. 保证充足的睡眠。每天睡眠不少于8小时。注意:1. 字数:120左右 2. 可适当增加细节,使行文连贯。__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
箧庩
不唯一
Dear Catherine,
In your letter you asked me how to keep healthy. Now I’d like to give you some advice.
As you know, we teenagers grow very fast, so we need plenty of nutritious foods, such as fish, meat and beans, especially fresh vegetables and fruits. You’d better not eat much sweet food. Besides, you should have sports every day instead of studying in the classroom all day long. For example, you can do some running, swimming or play ping-pong after school. What’s more, having enough sleep is very important. So I advise you to have at least eight hours of sleep every day and not to stay up too late. Only in this way can you keep fit.
Best wishes!
Yours,
Li Hua

试题分析:本文为提纲式的作文,所选内容与我们的生活相关,又是考生比较熟悉的书信格式,考生只要把所给要点逐条陈述,适度发挥,不要逐句翻译,注意使用一些过渡句或过渡词来使句子读起来流畅。但是要注意使用正确的时态,因为这封信是给出对方一些建议,还要注意写作时的语气要客气,谦虚。
点评:好作文应该是紧扣文章主题,遵循特定的文体格式,选用恰当的语言合理组织文章结构,内容统一、连贯,语法、拼写、标点正确,用词恰当。为了避免太多单词拼写错误,语法错误,不要为了追求词语的华丽而堆积一些自己也没把握的单词,不要刻意追求长句而写一些自己不知对错的有多个从句组成的长句。考试时最好选择自己最有把握的词汇,短语,句式。