这是哪位明星啊?

匿名用户
演员海青
百度网友0c94b9f9a
海青 代言过立白洗衣液
ZZXYU357
这是海清,本名黄怡,中国女演员,江苏南京人。7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校走进省歌舞剧院,1997年考上北京电影学院,2003年出演《玉观音》正式出道。
2009年前后出演由滕华涛导演的电视剧《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》,2010年主演《媳妇的美好时代》而受到关注,并获得第八届金鹰电视艺术节最具人气女演员奖、第25届中国电视金鹰奖观众最喜爱的电视剧女演员奖以及第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 。
2013年出演《北京遇上西雅图》剧中饰演一个个性中性女,在电视剧《抹布女也有春天》饰演罗小葱,塑造一个女汉子的角色。
2014年11月5日,海清受邀成为首个中美电影节形象大使 。
155*****130
大鼻子炮炮小猪
海清
飞翔
好像是袁泉,不知道对不对。