求分析TP-LINK TL-WR885N和TP-LINK TL-WR886N,哪款好,区别何在

Max
计算机科学技术
郑州大学软件学院、高级工程师兼技术顾问

TP-link TL-WR886N & TP-link TL-WR885N的主要区别:(除去颜色更外观)

TL-WR885N比TL-WR886N多了以下三项技术;

TL-WR885N采用了Cyclic shift diversity、STBC、Tx Beamforming三项先进的无线信号处理技术,在信号完整性和覆盖能力上表现出众。

Cyclic shift diversity又称Cyclic Delay Diversity技术,将空间分集转换为频率

分集,避免码间串扰,从而降低误码率,有效减少信号失真。

STBC(Space-time block coding)通过多根天线发送同一数据的多份拷贝,提高数据传输的可靠性。数据流通过无线传输时,可能因干扰或信号衰减导致部分

数据丢失,而通过在多根天线发送同一数据流的不同拷贝,接

收端可将不同拷贝整合成一份最优的数据流,使无线信号的传

输更加稳定,并能够满足更远距离的无线传输。

Tx Beamforming在多天线通信系统中,通过精确调整每一路上信号的相位和

幅度,使多路信号在接收端较好叠加,成为一个加强的单一

信号,有效提高信号质量,特别是在远距离传输上,效果尤为

明显,从而提高了TL-WR885N的无线覆盖范围。

官方客服回答的是两款内置芯片方案不同,所以价格也不同;
刀锋传说之降临
tp886n是后出来的 应该好点 tp885n比886多个内置防火墙。没多大用吧 咱家用·