如何战胜生活中的磨难和挫折

百度网友e768659f
知道合伙人教育行家
98年参加工作,本科学历,帮助身边所有人,是我最大追求!

“人生自古多艰辛,有谁相安过百年。”人生之路从来就不是平坦无阻的。生活中的艰难曲折、事业上的成败得失、人际交往中的蛆龄与纠葛、无法预料的天灾人祸等构成了整个人生。生活本来就是苦甜酸辣、五味俱全,这才叫真实的人生,因此,每个人的生活道路,从来都不是永远风和日丽、充满阳光的,而是人人都有难唱的曲。人要学会从战胜困难和挫折中获得快乐。

悲观论者,对于困难和挫折,只是哀叹和无奈。而现实主义者,在困难和挫折面前,不是倒退逃避,而是勇敢地面对;不是无奈发愁,而是挺起胸膛,知难而上。他们坚信,坎坷过后是坦途,生活中没有过不去的关口,没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,生活不相信眼泪。因此,他们跌倒了,重新爬起来;流血了,微笑着擦拭掉。生活就是这样,只要勇敢无畏地去面对它,就能战胜一切。
百度网友2aaad74671
首先,要知道任何人在自己的人生道路上都会有困难和挫折的,你也一样,千万不要抱怨上天的不公平;

其次,要懂得人生就是在人们不断遇到挫折,不断解决困难中逐渐磨炼成熟的共同生活模式;

最后;要坚持把解决和克服自己生活中遇到的挫折和困难,做为自己生活的一个奋斗目标,一种信念,一种荣誉,一种快乐,使自己不断进步,成为一个生活的强者,智者。

首先思想要乐观豁达,尽量克制自己的情绪保持平常心态去面对,要想美好的未来勇于挑战自我,生活中没有过不去的坎。最忌的是在困难和挫折面前意志消沉自暴自弃。