建设银行信用卡,信用额度:22000元;可用额度:3045元;当前余额:13793元;这当前余额代表了什么意思? 10

龙的传人fon
财经观察员

这几个术语我给你解释一下:
信用额度,就是你卡片的额度。
可用额度,就是还可以继续透支的金额。如果是正数,就是现在还可以透支的金额;如果是负数,表示你的卡片已经超限不能继续用了。
当前余额,就是已经透支的金额。如果是正数,表示已经透支入账的金额;如果是负数,表示有溢缴款,也就是自己多存的钱。
按理说,你的可用额度应该是22000-13793=8207,但是实际你的可用额度是3045,当中差了5000左右。一般有这么几个可能。1,你有多张建行信用卡,因为额度都是共享的,所以其他卡片的使用也会影响这张的额度。2,你有办理过分期,分期额度是会占用信用额度的,只有在每期分期入账你还款后,额度才会逐步释放。3,你有目前还没有入账的消费。因为只要你消费了,可用额度就会减少,但是余额要在消费入账之后才会变化。
广东格赛律师事务所