mfc在通过父窗口的控件对子窗口中的控件进行操作做

rt。主对话框有button可以对其tabctrl(主对话框里的)中不同标签页中的listctrl进行选中项删除操作。谢谢... rt。主对话框有button可以对其tabctrl(主对话框里的)中不同标签页中的listctrl进行选中项删除操作。谢谢 展开
qrnuxixi
你可以在父窗口中调用子窗口的头文件,然后通过在要操作的地方调用子窗口头文件,通过头文件可以看到子窗口的全部控件,然后对你要操作的控件进行修改。比如:子窗口头名为a.h,那你在父窗口的初始化中包含a.h,include "a.h",调用的时候 a newa = new a;然后通过"newa."调用子窗口的东西,给控件编号设置变量名,通过变量名来控制子窗口控件。
追问
我就是这么做的但是执行始终有错误。。可能不是这个原因吧。还是谢谢
追答
方便贴一下代码吗?可以一起看一下。