一个空间几何体的三视图如下:其中主视图和侧视图都是上底为2,下底为4,高为 2 2 的等腰梯

一个空间几何体的三视图如下:其中主视图和侧视图都是上底为2,下底为4,高为22的等腰梯形,俯视图是两个半径分别为1和2的同心圆,那么这个几何体的侧面积为()A.62πB.... 一个空间几何体的三视图如下:其中主视图和侧视图都是上底为2,下底为4,高为 2 2 的等腰梯形,俯视图是两个半径分别为1和2的同心圆,那么这个几何体的侧面积为(  ) A. 6 2 π B.18π C.9π D. 3 2 π 展开
芙俊茂E
由三视图知此几何体是一个圆台,其上底面的周长为2π,下底面周长是4π,在侧视图中作出两个高线,如图,
在其中一个直角三角形中可求得母线长为
1 2 + (2
)

=3
故圆台的侧面积为
×3×(2π+4π)
=9π
故选C.