下列不属于亚洲的气候特点的是( ) A.季风气候显著 B.气候复杂多样 C.大陆性气候分布广

下列不属于亚洲的气候特点的是()A.季风气候显著B.气候复杂多样C.大陆性气候分布广D.海洋性气候显著... 下列不属于亚洲的气候特点的是( ) A.季风气候显著 B.气候复杂多样 C.大陆性气候分布广 D.海洋性气候显著 展开
啊姗笨蛋1207
D

试题分析:亚洲的气候特点是:气候复杂多样、气候的大陆性特征显著、季风气候显著。所以本题选择D选项。
点评:亚洲面积4400万平方千米,约占世界陆地总面积的29.4%,是世界上面积最大的一洲。七大洲中,亚洲是跨纬度最广,东西距离最长的一个洲。亚洲的北部被北极圈穿过,南部被赤道穿过,南北跨纬度较大,气候复杂多样;亚洲气候以温带大陆性气候分布最广;在亚洲东部沿海有热带季风气候、亚热带季风气候和温带季风气候,所以亚洲的季风气候显著。