日本化妆品好还是韩国化妆品好?

Dr杰尼科学护肤

日本和韩国的彩妆都是非常发达的,我在国外的网站上也经常看到欧美的美妆博主推荐日韩的品牌,因为它们通常比较注重包装,价格也很亲民,在国外也收到欢迎。

这些年欧美的开架也因为它们的竞争冲击,大大的改善了外观,虽然还是槽点挺多的,没买过欧美开架彩妆的朋友第一次可能会它们的“草率”吓一跳,毕竟平时见的日韩开架品都是那么精美。

那么你说“好”或者“不好”,我来分析一下,首先,从标准上来说,在我个人了解下,通常欧盟的标准是比较高的,美国和日本也是差不多的,韩国就不比这些老牌发达国家管制了。

产业的情况我也不是特别了解,虽然近年上升很快,但在我的印象中,大公司就那么几家,下面有数不清的品牌,近年韩国垄断、F败频出,令我总是不算最放心的。不过好在彩妆品不比护肤品,通常用量不多,在彩妆品上还是可以从妆效、香料、色料等多方面考量产品的。

另外要再提一下,美国是不太有日本和欧洲的药妆类的说法,通常就是化妆品如果宣称自己有特殊用途的话,也需要通过药典的标准,并进行符合法律的标注。这倒是也令我们安心很多,免于消费一些治疗的概念。

再次,从研发和生产能力上来说,还是经济发达是很关键的啊。全球的彩妆和护肤大企业几乎都集中在发达国家,Top5是没有韩国的,今天不知道是不是有韩企业杀入Top10了呢?韩国技术后进,所以会在营销方面煞费苦心,文化输出之类的,也能拉动销量,反过来倒逼技术了。而日本和美国,是许多化妆品、护肤品原料的生产国,在提纯、合成工艺和管理的水平上都不是赶超起来很轻松的。

最后,好的东西要自己适用才最重要,不要盯着产区不放。但是很多通用的筛选技巧还是要注意,比如说防腐剂的种类、含量或色料香精含量、有效成分是什么,是否够等等。

barcfoxcyc
当然是日本
日本的药妆是有名的,
化妆品里面,包括像资生堂与佳丽宝这些世界知名品牌,
也都是日本货
追问
资生堂好象是转到越南去生产了吧?
追答
重点是品牌,在哪里生产并不是重点

苹果的手机也在中国生产,但它就是苹果;
山寨机就算把工厂放在美国生产,也一样是山寨机
淡沛春贺旷
不管是日本的化妆品还是韩国的化妆品都具备各有的优劣势,被《欢乐颂》樊胜美炒火的蕾丝面膜品牌因诗美enticement,也是为打造国内高端的化妆品品牌而建立的
古丽热米
首先呢韩国化妆品更注重包装 其次是内容 日本化妆品几乎都说简装效果成分相对来说比较好 因为日本对商品的要求很高不会出现假货 市场监管比较严格 药用嘛 更安全吧
habit377
各有好处我喜欢韩国
追答
我有卖你要吗