他是明星吗?名字叫啥?

匿名用户
吴磊,1999年12月26日出生于上海,中国内地童星演员。
2005年12月参演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》“小哪吒”,从此踏入了演艺道路[1] 。
2009年,因出演情景喜剧《家有外星人》中的“唐不苦“一角而被观众所熟知[2] 。2011年8月,吴磊主演的情景剧《淘气包马小跳》荣获第二十八届中国电视剧,少儿“飞天奖“[3] 。2012年,随着《自古英雄出少年》的热播,吴磊凭借着“大丈夫”这一角色,获得了观众更多的关注[4] 。
2013年4月,参演电视剧《远得要命的爱情》中饰演孟响[5] ;8月参演于正版《神雕侠侣》,饰演小杨过[6] 。2014年2月,参演电视剧《琅琊榜》,饰演飞流[7-8] ;同年10月主演电视剧《山海经之赤影传说》,饰演柳宿石佩佩;12月3日于正版《神雕侠侣》首播,吴磊人气激增,被称为“正能量少年偶像”[9] 。
代表作品

家有外星人

淘气包马小跳

自古英雄出少年

琅琊榜

明星关系

搭档宗峰岩

搭档蒋依依

搭档李菲儿

合作陈朱煌

中文名
吴磊
外文名
Leo
别 名
磊少、磊哥
国 籍
中国
民 族

星 座
摩羯座
身 高
176cm(正在成长中)
体 重
58kg(正在成长中)
出生地
上海
出生日期
1999年12月26日(农历冬月十九)
职 业
学生,演员
代表作品
《家有外星人》《淘气包马小跳》《自古英雄出少年》《琅琊榜》
主要成就
第二十八届电视剧(少儿)飞天奖
被誉为“正能量少年偶像”
粉 丝
磊迷
目录
1演艺经历
2主要作品
▪ 参演电影
▪ 参演电视剧
▪ 综艺节目
3社会活动
4获奖记录
5人物评价

演艺经历编辑
2002年,3岁的吴磊获邀接演了第一个广告《黄金搭档》,在短短两年内,吴磊接连演出多达50余部广告,

吴磊生活照(30张)
从而启发吴磊的表演天份。

2005年,在胡歌、何润东主演的电视剧《少年杨家将》中饰演小杨六郎。同年12月,参演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》饰演“小哪吒”。
2006年,在孙协志、刘涛、吕良伟主演的电视剧《魔剑生死棋》中饰演官云宝。
2007年,在马雅舒、刘恺威主演的电视剧《顺娘》中饰演金水。
2008年,参演秦岚、林文龙、郑佩佩主演的电视剧《深宅》,饰演乔伟[10] 。
2009年,获导演尚敬赏识,提拔出演《家有》系列年度喜剧大作《家有外星人》主角角色,饰演唐不苦,《家有外星人》于2009年暑假期间首轮强势登陆多家卫视频道[2] ;参演苦情剧《娘妻》,饰演童年高耀宗[11] ;参演马雅舒、谢祖武主演的电视剧《谁知女人心》,饰演喜儿[12] ;主演电影《川川和洋洋》,饰演洋洋[13] 。
2010年,主演电视剧版的《淘气包马小跳》,饰演马小跳[14] ,该剧在2011年第28届中国电视剧飞天奖荣获少儿电视剧二等奖[3] ;参演网络剧《乌托邦办公室》,饰演小木星[15] 。
2011年,参演陈朱煌导演的电视剧《团圆》,饰演童年刘士文[16] ;主演电视剧《自古英雄出少年》,饰演“大丈夫”邵阳“[17] 。
2012年,主演电视剧《我的妈妈是天使》,饰演智障儿姜小强[18] ;参演电视剧《说好不流泪》,饰演冷天佑;在陈朱煌导演电视剧《娘心》中,分饰两角,分别扮演少年王天晟和王明辉(王天晟和彩霞的儿子)[19] 。
2013年,参演张娜拉、谢祖武、寇世勋主演的电视剧《红轿子》饰演少年车文轩;参演电视剧《远得要命的爱情》,饰演孟响[5] ;参演电视剧《蓬莱八仙》,饰演少年曹国舅[20] ;参演于正版的《神雕侠侣》,饰演小杨过。[6]
2014年,主演电视剧《琅琊榜》,饰演飞流[7-8] ;参演蒋劲夫、陆毅主演电视剧《秦时明月》饰演子婴;与张翰、古力娜扎主演《山海经之赤影传说》。
稀饭ta
他是吴磊,小杨过
百度网友d52ac0e
不是明星吧,他可能是一个服装模特。
本命长颈鹿
吴磊,马小跳扮演者
善荣屈x
他是美国人,叫杰克·吉伦希尔