刚交房的房子可以卖吗? 30

公积金按揭15年21万买的房子,这个月刚交的房,产权证什么的估计还要等一年时间开发商才给办下来,可眼前就要急着卖房换房了,这种情况下要怎么办啊?... 公积金按揭15年21万买的房子,这个月刚交的房,产权证什么的估计还要等一年时间开发商才给办下来,可眼前就要急着卖房换房了,这种情况下要怎么办啊? 展开
金果6333

1、刚交了首付款,还没有办按揭。这种情况就是开发商还没有到房管局备案,是最好处理的。

2、买卖双方可以直接到开发商那里办理合同转让,就是跟开发商商量好,跟买方重新签订一份购房合同,并将老的购房合同收回即可。

3、然后买方再将首付款付给卖方就行了。后面的事情就跟买新房一样,房管局备案就直接写买方的名字,银行按揭也是买方自己去办理即可,房产证下来就直接是买方的名字了。

二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段:

(1)买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

(2)如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

(3)买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

(4)立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。

(5)缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。

(6)、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

(7)对贷款的买房人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。

(8)买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。

扩展资料:

提醒置业者购买二手房时注意七个细节:

1、弄清权属再出手。买房前,一定要弄清楚房屋的权属,究竟是部分产权、共有产权、还是无产权。若房屋产权不清或存在产权纠纷,房子再好也不宜购入。

2、分清房屋产权不吃亏。只有使用权的房屋在交易过程中存在多种限制。购房时要注意产权证上体现的是完全产权还是只有使用权。

3、弄清房屋年限很重要。有的房主急于将房子出手,可能会故意隐瞒房屋建成时间,看房时应留意房产证测绘页上的数据,从而了解房屋大致年限。

4、弄清建筑面积和使用面积。分清房屋的建筑面积和使用面积是否与房屋产权证上一致,是否存在私搭乱建现象,以免购买的房屋面积缩水。

5、详细了解物业管理、保安装备、小区环境、水电供给等情况。这些因素可能直接关系到日后的居住品质。

6、全面考察房屋周围环境。重点了解噪音、有害气味、水污染、垃圾、小区卫生清洁等情况。

7、谨防黑中介。购买二手房要找正规的中介公司,以防自己操作失误或者黑中介从中牟利。

中介费用

依据物价局相关文件规定,房产交易额在1000万元金额(含1000万元)以下的,按3%收取;超过1000万元金额以上的按0.5%收取,中介收取服务费,应按每宗交易额计算,而不应该按照买卖双方分别计算。

比如,一套房产的成交额为100万元,那中介费的计算方法为:

中介费=100万元×3%=3万元

即买卖双方合计需要支付给房产中介的中介佣金为3万元整。

再比如,一套房产的成交额为1100万元,那中介费的计算方法为:

中介费=1100×0.5%=5.5万元

即买卖双方合计需要支付给房产中介的中介佣金为5.5万元整。

参考资料来源:百度百科-二手房交易

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

交房之前不会有房产证,没有办理房产证的房子无法办理过户手续。如果只是交了全款,但是没有在房管局办理备案登记,仅仅是跟开发商签了购房协议(注:不能是商品房预售合同),则开发商处找找关系可以做到更名的目的。

    • 电话咨询
绣采盛6061
如果没有贷款的情况下!
如果想卖的话,
除非你认识开发商的人,从退房程序走转让给别人!
当然这种方法是不合法的!
因为你的房产证要一年才能办下,所以以上这种方法是唯一的方法!
目前你的房屋有贷款!
必需把款还完才能从退房走!
否则开发商的帐目无法作平!
也不可能同意你的提议!
sunyun0588
规定房产证办不下来不能卖房子。不过你走后门的话,直接改合同,可能都不用交税
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

新房交房前买卖不可以
你只有拿到产证以后才拥有房子的支配权
没有产证没办法交易过户的