哪种运动可以减掉肚子上的赘肉

如之人兮

常见的减肚子最有效的运动方法有仰卧起坐和平板支撑,这两者可以有效锻炼核心肌群,帮助紧致腰部线条,减掉肚子处的多余赘肉。不过想要保持腰部线条的完美,彻底消灭小肚子,还是需要系统的运动锻炼的。

仰卧起坐

平躺于地,双手交叉置于胸前,双腿微弓,如一般仰卧起坐,起身然后躺下,重复数次。至于次数则可视个人体能来决定。体力较差或久未运动者,可借助于其他帮助,如借助衣柜抽屉勾住双脚,或请人帮忙按住脚背,以便起身。另外双手向前平伸,或轻置脑后,都能帮助运动者轻易起身,虽然效果不如双手交叉于胸前的好,但很适合已有啤酒肚的初运动者练习。

剪刀脚

身体平躺~两腿悬空伸直,然后像剪刀一样张开˙交叉˙张开˙交叉...(不过交叉的时候第一次右腿在上,左腿在下;第二次交叉就变成右腿在下,左腿在上...这样重复)停留30秒后再慢慢合起来,速度越慢越有效喔~1天做20-30下,可以自己增减哦~(女人我最大的主持人蓝心湄也教过哦!)

上下抬腿

躺姿,双手置身体两侧且手掌触地,双腿抬起,膝盖打直尽量使双腿与地面呈直角,抬至最高时下背仍要贴地。

吐气将双腿缓缓放下但不触地,重复动作1至2共20次,做完后在动作1、2姿势分别停留10至15秒,可锻炼上、中、下腹部的肌肉线条。

平板式

手肘弯曲呈90度,前臂贴地,脚尖点地撑起身体,后脑勺至脚跟尽量呈一直线,检查臀部不可刻意翘起、腹部要收紧上提,才可正确锻炼到腹部,停留60秒,可锻炼全身肌肉线条。

扩展资料

赘肉是由于脂肪堆积、囤积在身上的肉。目前消除赘肉的方法很多,例如节食、锻炼等,多摄取高纤维低脂肪的食物,多做运动。

腹部、 腰部、臀部是最容易产生赘肉的地方。出现赘肉影响美观,对身体无益,是人们的公敌。赘肉即脂肪堆积而成的肉,请将赘肉与肌肉明确区分。

参考资料:百度百科词条 赘肉

职场导师小周

一、腹式呼吸减肚子
  现在你有意识地感觉一下自己的呼吸,是不是觉得呼吸很轻,如果不是刚刚得到提醒,根本就不会注意自己的呼吸了呢。其实我们平常生活中的呼吸方式只是为机体提供基本的氧气和帮助排出废气,不具备减肥的功效,而如果平时能有意识地尝试一下另一种呼吸方式,就能利用呼吸来减肚子了!是的,这种呼吸方式就是腹式呼吸,在腹式呼吸的时候,腹部得到更大程度的锻炼,现在,看看具体要怎么做吧。
  首先,平躺在地面上,弯曲你的双腿膝盖,使大小腿之间成大约45度角,然后将你的其中一只手放在肚子上,另一只手放在下背后。接着用鼻子吸气,维持3秒钟时间后张开嘴巴,用嘴巴呼气,维持6秒钟时间。在呼气的过程中放在肚子上的手要稍微用力往下压,直到放在后背的手感觉到后背被下压。最后用鼻子呼气,同时将两手都放在肚子上,从外向里的方向按摩,这样重复5次左右。
  腹部呼吸动作能够为血液提供充分的氧,能促进血液循环,其中的按摩动作还能促动肠胃,促使肠道废物的排出。
  二、揉腹动作
  揉腹动作和按摩动作非常相似,其实揉腹动作可以说是升级版的腹部按摩,比起一般的腹部按摩,它的针对性更加强,同时需要身体其它部位的配合,具体的做法是:首先,原地站好,不要把你的双腿分开,而是将它们并拢起来,放松身体。然后伸出双手,打开左手手掌并将它放在右手背上,接着双手保持这个姿势贴住胸部下方位置。接下来是具体的揉腹运动,双手从刚刚的位置开始,向腹部方向做顺时针推按动作,在腹部和腰部处停留3分钟并集中揉推。
  这套动作是大范围的腹部按摩,在练习的过程中能够按摩到腰腹部的淋巴,促进淋巴系统的工作,并且能够促进肠胃蠕动和加快血液循环,使积聚在腹部的废物顺利排出,进而起到瘦腹的作用。注意在揉按腹部的时候要掌握好手部运动的速度节奏,不需要太快,节奏太快会使力度加重,而力度过大就会影响到体内器官的运作。建议大家每天早晚各练习一次。
  三、拍打腹部动作
  在介绍完简单的腹部呼吸和揉腹动作后,要介绍的是拍打动作,这套动作主要是针对腹部肥胖的最大敌人——多余脂肪的,具体的做法是:首先原地直立站好,慢慢地调整呼吸,保持自然的呼吸放松身体。接着将两手的手指并拢起来,同时稍稍弯曲手背。然后以这种手部姿势拍打腹部,拍打的时候可以听到比较低沉的“啪、啪”声音,并且没有痛感产生,这样连续拍打5~10钟,再放松休息。
匿名用户
运动减肥肚子法第一步:要知道对肚子的力量训练是最必不可少的。
力量训练增加肚子的脂肪的燃烧速度,可以很快的就让肚子的脂肪燃尽然后和肚子上的赘肉说再见。那力量瘦肚子可以什么的方式呢?对于吃饭后的你,可以靠着墙壁挺直腰板站立大约十分钟左右。站立的时候要记得将双腿和腰部紧绷起来,那样做的效果会更加明显。
运动减肥肚子法第二步:多做深呼吸。
别以为深呼吸就和瘦肚子没有任何的关系。由于平时较大的工作压力就会导致腹部变得胖起来,而深呼吸在这个时候就可以解决。你可以找一个安静的地方,缓慢地进行几次深呼吸,每次大约练习10分钟左右。每天都要坚持练习两次。别以为这样子只能减肚子,这个方法还可以起到减压的作用哦。肚子怎么减下去?,深呼吸就是好方法。
运动减肥肚子法第三步:进行收腹的练习。
肚子怎么减下去?有意识的缩腹练习也是可以帮助瘦出平坦小肚子的。练习缩腹的次数多了,在不久的将来就可以拥有小肚子了。那对于收腹的练习的具体做法是什么呢?努力的将气吸起来,就好像是有一条磁铁在拉着肚脐向脊柱方向。可能刚开始的你还不适应这样子的减肥方法,做久了你就习惯了,也就会变得轻松了。
其实除了上述的运动瘦肚子法外,每日晚饭半小时后嚼上一颗塑纤果也是不错的瘦肚子法,它是按照严格的成分配比,从纯天然草本植物中提取多种有益减肥成分,以达到最快速瘦身效的效果。同时帮助体内形成完美的脂肪隔离层。不影响营养吸收的基础上,充分抵挡阻止脂肪的吸收,从而达到不反弹的效果。每天只需小小一颗就可实现你减肥的大大梦想哦。减肥千万不要自以为是,要选择科学正确的方法,这样才能起到事半功倍的效果。
旷雅惠06B

我们时常会发现自己肚子上的赘肉,总是在不知不觉间就变多了。使得自己穿衣服的时候特别难看。那么平时我们可以做什么运动来减掉肚子上的赘肉呢?
减肚子最有效的运动
1、扭转收腹
全身躺卧在地上,双腿并拢,往前伸直,手臂屈肘,两手托在后脑上下方抱头。然后右腿屈膝适度地收拢小腿,往上屈膝抬起左腿,令小腿与大腿、大腿与地面各自垂直,抬腿的同时,右侧上身往左前方仰起,令右侧肩离地,右臂手肘尽量往左膝靠拢,腹部施力受压,换边后重做动作。
2、仰卧起坐
双腿屈膝并拢,躺卧在地上,腰背充分舒展在地面上,手臂屈肘,两手抱头,肩胛骨往后仰,令手臂尽量靠于地面上。边呼气边利用腹部施力,仰起上身,仰起的时候,下巴往内收,手臂微微前摆,令手肘触碰膝盖,同时双脚不要离地,再慢慢躺下恢复姿势,来回做几次。
3、肩部仰起
同样是以仰卧起坐的准备姿势躺卧,双腿屈膝并拢,大小腿成90度左右,双手抱头,一边呼气一边仰起背部以上的部位,两肩离地,收拢下巴,但上身不要过度仰起,更不要做起来,尽量令背部以下包括后腰和臀部都保持着地,两脚也不要离地,利用上腹部的肌肉来完成仰起动作。
4、仰起触膝
躺卧在地上,双腿屈膝并拢,左臂屈肘,左手扶着后脑勺,伸出右臂,利用右手往前拉伸及腹部施压的两个力度,拉起右侧肩部离地仰起,用右手触碰左膝的外侧,手臂伸直,右侧腹部尤其受压,可以强化内外腹斜肌的肌力。
5、拉伸撑地
手臂屈肘,两手握拳,利用下臂90度撑地,双腿往后伸直,两脚撑地,并稍微相隔一个拳头的空位,身体不要下沉,保持与地面平行的姿势,但注意臀部也不要往上撅起哦,保持1分钟,能强化腹直肌和腹横肌。
6、侧躺拉伸
全身侧躺在地上,然后弯曲右臂手肘,右手握拳,下臂往正前方撑着地面,让右侧身离地,双脚并拢,用右脚外侧和下臂支撑身体,全身绷直,保持直线的姿势1分钟,左右各做3次,能强化上下腹肌和腹斜肌。
减肥食谱减肥好方法
根据你的情况介绍,快速减掉的方法建议就是运动,锻炼腹部,双腿分开同肩宽,双手掐腰,上下蹲起反复做,蹲到半蹲状态,不要太快,或者平躺双腿交换抬高,这些都是练习小腹产生肌肉,建议试下,减脂一周还有明显的变化,真的肚子上的赘肉很的是超级令人讨厌的,挺着一个大肚子真的是非常不舒服的,给别人的第一印象也不好,看着别人是小蛮腰,而自己是水桶腰真的很郁闷,后面是看了『闪电仙女』公众里的经验这才找对法子的,效果还是很不错的为了漂亮,加油!!!