厨师都有哪些专业

百度网友8fadd1840d
厨师主要分为红案与白案即,烹调师与面点师
‘‘‘‘‘红案俗称“烹调师”囊括烹调师,冷菜师,配菜师等
烹调师定义:烹即为加热,调即为调味,烹调即是加热与调味的结合.
烹调师分初级,中级,高级,技师,高级技师
冷菜师隶属于烹调,目前没有级别,从从事的岗位来看主要分为调拌类和卤制类.
配菜也隶属与烹调师,工种分为切配(初级岗位,指把原料按要求切成各种形态)与配菜(高级岗位,指将切好的原料按量组合成一份菜,要求合理搭配各种原料)
‘‘‘‘‘白案俗称“面点师”包括糕点师和面食师
面点师定义:面即为面食,点即为点心,两者都会,才能叫做面点师.
糕点师主要是指加工各种点心类制品,
面食师是指加工各式面食,如山西面食.