The import xxx cannot be resolved 怎么解决 求指导

屏紫520

“The import xxx cannot be resolved” 这样解决:

在开发项目的时候,jar包过多,不小心遗漏了一个两个jar包,仔细检查有没有这两个包:

(1)<%@ page import="com.aj.bj.entity.VOBJ_jbxx"%>;

(2)<%@ page import="com.aj.bj.Bj_jbxxService"%>。

JAR包

jar包就是别人已经写好的一些类,然后将这些类进行打包,你可以将这些jar包引入你的项目中,然后就可以直接使用这些jar包中的类和属性以及方法。

JAR(Java ARchive)是将一系列文件合并到单个压缩文件里,就象Zip那样。然而,同Java中其他任何东西一样,JAR文件是跨平台的,所以不必关心涉及具体平台的问题。
涉及因特网应用时,JAR文件显得特别有用。在JAR文件之前,Web浏览器必须重复多次请求Web服务器,以便下载完构成一个“程序片”(Applet)的所有文件。除此以外,每个文件都是未经压缩的。但在将所有这些文件合并到一个JAR文件里以后,只需向远程服务器发出一次请求即可。同时,由于采用了压缩技术,所以可在更短的时间里获得全部数据。

匿名用户
  出现The import net cannot be resolved,说明缺少spring的包;可以先把这些java代码贴在后台java类里,IDE会提示你需要导哪些包;
  1、 import是导入jar包,即.class文件库。import 为调用 (引用) 编译好的.class(字节码)文件。
  2、如果新建一个包,编译不过,是不是只会产生编得过的类class文件,而不会产生整个项目包的jar包。
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

根据你的描述:
仔细检查有没有这几个包
<%@ page import="com.aj.bj.entity.VOBJ_jbxx"%>
<%@ page import="com.aj.bj.Bj_jbxxService"%>
Jacky老师

选择project --> clean后,OK。

如果还不行,删掉全部import,然后按alt+/提示,逐个导入。
试一下这种方法,也许能帮到你。