精液检测前要注意什么事项

刊歌看影阿4377
你好,很荣幸为你答疑解惑。
做精液检查前需要禁欲一周左右,应避开身体不适如发烧有炎症或大量饮酒等,会导致精子异常,影响检测结果的准确性。另外需要注意不要让待查的精液离体后受到污染,送检的过程要快,不要超过一小时。
如果有检查需要,可以去大型医院生殖中心或专业男科医院进行检测。
如果你还有什么不明白的,欢迎继续追问,祝君健康!
奔跑的好小伙
知道合伙人情感行家
毕业于黑龙江农垦职业学院。从来英语教师行业六年,深知人的心里,情感。

精液检查通常为禁欲2-7天,如需进行α葡糖苷酶的检查,禁欲时间为4-7天,因为禁欲2-7天留取的精液所测的精浆α葡糖苷酶水平明显低于禁欲4-7天留取的精液标本,若仅仅是为了观察受检者精液中有无精子,禁欲时间没有严格的限制。
· 标本的采集最好在实验室提供的房间内单独进行,如果在实验室提供的房间内留取标本有困难,可使受检者在家里或宾馆里留取精液标本,但必须向受检者强调以下几点:1.不可用避孕套留取,因为普通的乳胶避孕套可影响精子的存活;2.不可用夫妇射精中断法,因为这很容易丢失部分精液或受到引导分泌物的污染。3.在运送到实验室的过程中,标本应避免过冷或过热,尤其是冬天,标本通常至于内衣口袋里送检;4.在标本采集后1小时内送到实验室。
· 应采用手淫法留取精液,射入一洁净、干燥、广口的玻璃或塑料容器中。若精液需要进行培养,受检者应洗净双手合消毒阴茎,然后将精液射于一无菌容器中,留取精液必须采集完整。
· 受检者最初的精液检查正常,可不必再次检测。如果首次精液检查结果异常,应再次留取精液标本供分析。2次精液检查采集时间间隔常为7-21天。
沈阳910
2-6天禁欲。不能饮酒。别的没有什么了
上海九龙男科9
想检查一下精液常规的话,去男科或泌尿外科都可以.在此期间杜绝手淫、遗精的现象,男性在采集精液前要性生活,时间3-7天,平时的饮食、生活卫生也要时刻警示注意,特别是注意保持局部卫生,精最好液采集时间选择早上。