(2013?永安市质检)如图是某反应的微观示意图,下列说法正确的是(  )A.反应前后分子种类不变B.图

(2013?永安市质检)如图是某反应的微观示意图,下列说法正确的是()A.反应前后分子种类不变B.图示中共有5种分子C.反应后的生成物都是单质D.反应前后,原子的种类、数... (2013?永安市质检)如图是某反应的微观示意图,下列说法正确的是(  )A.反应前后分子种类不变B.图示中共有5种分子C.反应后的生成物都是单质D.反应前后,原子的种类、数目没有改变 展开
政政161哥哥
由反应的微观示意图可知,反应物是过氧化氢,生成物是水和氧气,反应的方程式是:2H2O2
 MnO2

2H2O+O2
,由方程式可知:
A、反应前的分子是过氧化氢分子,反应后生成了水分子和氧分子,反应前后分子种类发生了改变.故A说法不正确;
B、由方程可知,图示中共有3种分子.故B说法不正确;
C、反应后的生成物是水和氧气,一种化合物,另一种是单质.故C说法不正确;
D、在化学反应的前后,原子的种类、数目没有改变.故D说法正确.
故选D.