一般石英表换一次电池要多久要多少钱?

Shmily蒯

一般石英表的电池可以用2,3年,换电池的话,国产如半球电池10元以内,日本电池如索尼,15元左右,瑞士电池要25元左右。

石英表

1、石英表的走时秒针是一格一跳,走时十分准确,一般要求月差在15秒以内,有三针和两针两种。

2、机芯中采用集成电路,结构较机械表机芯简单许多,装配非常简便。

3、使用方便,佩戴无需上发条,一块电池一般可用2-3年。但有些石英表用锂电池,使用寿命可达7-8年左右。

4、石英表价格相对比机械表便宜(同品牌同款式),但有些高档品牌石英表价格昂贵是因为品牌好,外观材料好(18K金或钻石或贵金属),设计出色。

机械表

1、机械表走时与石英表不同,机械表秒针是连续不间断地走。

2、因机械表机芯复杂,走时误差较大(视各品牌而定)一般允许范围+-45秒。天文台机芯误差较小,一天的误差在-4/+6秒以内正常。机械表走时误差不能累计,手表过一段时间需调试。

3、工艺精细,使用方便,上足发条可走36小时以上。

4、机芯使用年限长久,豪华机械表具备收藏的价值。

5、外观要比石英表厚重一些(视各品牌而定),有一些品牌的手动机械表也很薄。

chq198927
一般石英表的电池可以用2,3年,换电池的话,国产如半球电池10元以内,日本电池如索尼,15元左右,瑞士电池要25元左右。
追问
我前几天买了一块飞亚达的石英表,店主给我说换一个电池要200元,说是好的,其他的电池不好,那他是忽悠我的喽?
追答
当然忽悠你了,一块瑞士最好的电池,不过二十元,再说飞亚达又不是劳力士,欧米茄什么世界名表,
百度网友e2c6518
要先了解一下再去换电池。看完大家的回答,感觉自己多花钱了……两块国产电池,30元,据说可以用一年。😌
颢依
2到3年,五四路新华都购物广场三楼有换
小尼言表
一般石英表都是两三年更换一次电池,如果是寄回去售后更换电池的话,看品牌的不同一般换电池的价格可能在几十块都一百多之间