因为发现自己有病了。怎么才能让自己放松心情,不再紧张

博宽容

当紧张的情绪出现时有效的调节方法是:
1.坦然的面对和接受自己的紧张。
你应该想到自己的紧张是正常的,很多人在某种情境下可能比你更紧张。不要与这种不安的情绪对抗,而是要体验它、接受它。要训练自己像局外人一样观察你害怕的心理,注意不要陷入里边去,不要让这种情绪完全控制住你:“如果我感到紧张,那我确实就是紧张,但是我不能因为紧张而无所作为。”此刻你甚至可以选择和你的紧张心理对话,问自己为什么这样紧张,自己所担心的、可能最坏的结果大致是怎样的,这样你就做到了正视并接受这种紧张的情绪,坦然从容应对,有条不紊地做自己该做的的事情。
2做一些放松身心的活动。
具体方法如下:
1选择一个空气清新、四周安静、光线柔和、不受干扰、可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势:站、坐或躺下。2活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要关节放开肌肉松弛就行了。3做深呼吸,慢慢吸气,然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心里默念“放松”。4将注意力集中到一些日常物品上。比如看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,认真观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。5闭上眼睛,着想去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。6做一些与当前具体事情无关的,自己比较喜欢的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。