重大疾病保险有必要买吗?

我今年25岁,身体很健康,我去买保险,保险公司的人给我的计划里有重大疾病保险的项目,但是我只想买意外险,不想买其他的,我身体很好,而且重大疾病保险的费用还比较高,我不买行... 我今年25岁,身体很健康,我去买保险,保险公司的人给我的计划里有重大疾病保险的项目,但是我只想买意外险,不想买其他的,我身体很好,而且重大疾病保险的费用还比较高,我不买行吗? 展开
yezigui1189

重疾险有必要买吗?学姐认为很有必要!

1、提供医疗费用保障。重疾的治疗费用要30-50万,这笔治疗费对于绝大部分普通家庭来说都是很大一笔积蓄。假如被保人不幸患了重疾,符合了重疾险的赔付标准,就可以从保险公司理赔得到保障金。

2、患病后为家庭提供经济来源保障。患大病后,会在很长的一段时间内不能正常的参加工作而失去收入来源,没有收入来源家庭就会陷入经济困境,重疾险可以理赔保障金替代工作收入。

可见重疾险对抵御风险作用很大。那为什么大部分人都还会有这个疑问呢,因为大部分人买的都不够划算,性价比不高。学姐写过一篇文章,对重疾险进行了全方面的剖析,想要配置或者已经配置了重疾险的朋友,可以阅读这个回答:十大最不值得买的重疾险大盘点!

重疾险的保额,起码要能覆盖一次重疾带来的损失,在这之中,就包括治疗费、康复费、误工费等等。一般来说,建议保额配置到3-5年的家庭开支。所以有个说法叫:重疾险的保额,「30万起步,50万凑合,100万小康」,不无道理。

以只赔一次重疾的重疾险价格为例,价格应该在3400-4200之间。(轻症/中症,多次赔付、身故责任均不含)学姐向精算师朋友打听过,产品的定价费率与风险概率的挂钩。

只要按照上诉的标准,筛选出一款便宜又实用的重疾险并不难。

具体的产品选择需要结合个人的预算、风险缺口以及身体状况等因素综合考虑。学姐还是那句话,没有完美的产品,只有适合的产品。

叶君帅
知道合伙人金融证券行家
向日葵保险网保险专家。微信:68742114

消费型的价格,返还型的价值,高性价比保险,搭配不限社保的意外险,高额保障,详情点我联系或百度保险叶君帅

匿名用户
你买不买需要网友的许可?想想你为什么想买意外险?你不是还没发生意外吗?
zbzcwy
一定要买,风险是算不出来的